Новости ресторанного бизнеса

В Британии шеф-повар создал самый дорогой десерт в мире

Это шоколадный пудинг, украшенный сусальным золотом и бриллиантами. Конечно, сладкоежек в мире очень много, но все же трудно представить себе человека, который готов отдать целое состояние за такое пирожное... Тем не менее, желающие находятся – и не так уж мало. Десерт состоит из двух слоев желе из шампанского и двух слоев суфле. Сверху он покрыт черным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и 2х-каратными бриллиантами. Подают этот кондитерский шедевр в огромном яйце, которое выглядит так же впечатляюще, как и сам пудинг. Заказывать его нужно не менее, чем за три недели. «Марк использовал все свои кулинарные способности, чтобы создать это поистине невероятное сочетание шоколада, шампанского, золота и бриллиантов. На вид оно захватывающе, на вкус невероятно и стоит соответствующе!» – говорит менеджер отеля.

 

 

 

Burger King отказывается от традиционного образа Короля


Сеть фаст-фуд ресторанов Burger King отказалась от использования своего знаменитого персонажа, Короля, в новой рекламной кампании, предназначенной для американского рынка.

23.08.2011

Читать далее >>>

158 лет празднуют чипсы


24 августа 1853 года Джордж Крам — темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс в Америке впервые приготовил картофельные чипсы.

23.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости