Новости ресторанного бизнеса

В Финляндии все чаще предпочитают питаться в недорогих столовых

Причина проста – вопрос питания населения решался на государственном уровне. И при том успешно. Сегодня три четверти финнов имеют возможность обедать в рабочее время в столовых или кафе, где на бизнес-ланч предлагают овощные супы, рыбу, мясо и салаты. 40% населения страны как раз и посещает такие общепиты. Остальные питаются дома или же приносят с собой на работу продукты из дома или магазина. В Финляндии считается, что обеды, принесенные из дома, не всегда качественные и полезные для здоровья. Люди часто едят одну и ту же пищу. Супы не приносят вовсе, а салаты быстро портятся. В итоге большинство финнов питалось на работе очень калорийной пищей и мучным. Жители городов, а также высоко образованное население понимает эту проблему и поэтому предпочитает питаться в столовых, где больше разнообразия в выборе блюд. Самое интересное, что молодежь в возрасте 15-24 лет практически вся вне зависимости от места жительства и социального статуса питается правильно. А вот финские мужчины чаще страдают ожирением, чем женщины. Главная причина - алкоголь, который является одним из самых высококалорийных продуктов. Вторая причина - место работы. В компаниях, где работников от ста и выше, как правило, имеется столовая. В малых фирмах люди вынуждены приносить с собой обеды или бежать на ланч в ближайшую пиццерию. Для решения этой проблемы финские власти придумали "обеды с доставкой". Теперь любая фирма может заключить с предприятием питания договор о доставке обедов для своих рабочих.

 

 

 

Составлен рейтинг узнаваемости сетей фаст-фуда и доверия к ним


Агентство «Ромир» провело исследование, посвященное деловой репутации крупнейших российских ресторанов и предприятий быстрого питания.

18.11.2011

Читать далее >>>

Дистрибуторы пива создадут сеть недорогих пабов


Крупнейшие пивные оптовики хотят создать сеть эконом-пабов, которая могла бы покрыть всю страну.

18.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости