Новости ресторанного бизнеса

Рестораны Абу-Даби будут повышать качество ресторанного обслуживания

К 2012 году в Абу-Даби планируют ввести новую систему ресторанного рейтинга, чтобы повысить стандарты в заведениях питания столицы ОАЭ. На новую систему рейтинга рестораны будут переходить поэтапно. В первую очередь нововведение коснется кафе и ресторанов при отелях. Нужно отметить, что унифицированная система оценки ресторанов появится в Абу-Даби впервые. Новая классификация заведений питания должна сделать рестораны и кафе Абу-Даби более конкурентоспособными. Чтобы добиться поставленной цели, нужна «твердая рука», так как если пустить все на самотек и сделать стандартизацию добровольной, то рестораны и кафе не примут требования всерьез. Это не первый опыт внедрения системы оценки предприятий ОАЭ. В 2009 был введен рейтинг для отелей, которые оцениваются по качеству мебели и удобств. В результате инспекций рейтинг был понижен только для трех отелей, остальные свои звезды с честью отстояли. Когда с гостиницами ситуация разъяснилась, власти решили взяться за общепит, и была разработана современная классификация ресторанов. Власти надеются, что безукоризненный сервис привлечет больше туристов страну: к 2020 году планируется встречать 15 млн. гостей в год. Власти эмирата не жалеют деньги ни на стандартизацию, ни на развлечения. Так, в 2013 году собираются открыть аквапарк на искусственном острове Яс, который обещает стать крупнейшим в мире.

 

 

 

С ноября в столичном Марриотт Грандъ-Отеле – новое меню от нового шеф-повара


Новый главный шеф-повар Марриотт Грандъ-Отеля в Москве француз Эммануэль Гарде, приступивший к работе в октябре, разработал новое меню для ресторанов «Грандъ Александр» и «Самобранка».

25.11.2011

Читать далее >>>

«МЕТРО Кэш энд Керри» - победитель конкурса производителей продуктов «Наша марка – 2011»


25.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости