Новости ресторанного бизнеса

Электричество экономят индукционная плита и небольшой конвектомат

В отношении энергосберегающего оборудования нужно сразу сказать об индукционных электрических плитах. Они, несомненно, являются энергосберегающими: КПД у таких плит ~ 90%, у простых электроплит – 50%. В этих плитах используется нагрев посуды с помощью физического принципа индукции, когда дно посуды разогревается наведенными индукционными вихревыми токами, которые генерируются индукционным генератором. Конфорка плиты автоматически включается в момент установки на нее посуды, мгновенно выходит на максимальную мощность и автоматически выключается, если посуда с конфорки снимается. Эффективность индукционной плиты почти в 2 раза выше обычной аналогичной по мощности электрической плиты за счет высокой скорости нагрева, минимальных потерь энергии и тепла. Очень важно, что для индукционной плиты не требуется мощной вентиляции. Повар может легко изменять режимы работы плиты – устанавливать требуемую мощность, температуру готовки и длительность готовки. Индукционная плита удобна и безопасна в эксплуатации, имеет компактный дизайн, малый вес, может работать от обычной электрической сети. Именно такая плита лучше всего подходит для проведения презентаций и выездного обслуживания. Индукционные плиты широко используются в гостиницах в качестве мармитов для подогрева блюд при организации шведского стола. Кроме того, повар экономит время на уборке (мойке) плиты. Продукты к ней не пригорают, не прикипают, не прилипают к поверхности конфорки, поэтому чистка плит очень проста и быстра. Ресторан имеет возможность экономить электроэнергию не только при покупке индукционной плиты, но и при покупке, предположим двух небольших конвектоматов вместо одного большого. На первый взгляд, покупка двух 5-уровневых моделей дороже одного 10-уровневого. Однако их эксплуатация гораздо дешевле, так как суммарное потребление энергии ниже при неполной загрузке ресторана – включая небольшой конвектомат, мы тратим вполовину меньше энергии. Плюс повышается надежность – заведение может продолжать работу, если один ПК сломан.

 

 

 

Оргкомитет «Сочи 2014» озаботился организацией питания на соревновательных объектах


Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о начале закупочных процедур по выбору исполнителей, которые смогут организовать питание на соревновательных объектах Горного кластера во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

18.11.2011

Читать далее >>>

Составлен рейтинг узнаваемости сетей фаст-фуда и доверия к ним


Агентство «Ромир» провело исследование, посвященное деловой репутации крупнейших российских ресторанов и предприятий быстрого питания.

18.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости