Новости ресторанного бизнеса

В Москве пройдет VII Московский гастрономический фестиваль

Идея Московского гастрономического фестиваля проста: в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню, блюда из которого демонстрируют авторский стиль шеф-повара, концептуальный подход и умение работать с продуктами. Большинство дегустационных сет-меню ресторанов во время фестиваля предлагаются гостям по цене от 1 до 2,5 тысяч рублей и даже в самом дорогом ресторане не превысят 3000 рублей. А оценивать результаты будут те, для кого и старается любое заведение общепита — гости. Каждый посетитель ресторана, попробовавший фестивальное сет-меню, может сразу же после дегустации заполнить специальную карту оценки или проголосовать за понравившийся сет или ресторан на сайте фестиваля. Профессиональное жюри, в составе которого столичные ресторанные эксперты и гурманы, определит лучших из лучших. В VII Московском гастрономическом фестивале принимают участие столичные рестораны Accenti, BeefBar, BeefBar Junior, Bistrot, Black Berry, Black Market, Bolshoi, Bontempi, Buono, Cantinenta Antinori, Dissident, Grand Cru, l'Albero, Les Menus, Lucе, Montiroli, Nabi, Nobu, Olivetta, Peshi, Ragout, Roni, Sirena, Sixty, Soho Rooms, The Most, The Сад, VogueCafe, Vаниль, White Rabbite, Zолотой, Баба Марта, Балчуг, Галерея, Дом Карло, Итальянец, Капри, Карлсон, Килим, Кипарис, Маркет, Мисато, Обломов, Павильон, Семифреддо, Скандинавия, Сыр, Твербуль, Чайка и гастрономы Глобус Гурмэ. В программе грядущего фестиваля включены интересные тематические гастрономические ужины, а также конкурс молодых российских поваров Серебряный треугольник, победитель которого будет представлять Россию на европейском чемпионате SanPellegrino Cooking Cup в Венеции в июне 2012 года. Финал межрегионального конкурса пройдет 9 ноября. Жюри конкурса возглавит Карло Кракко. Финальным мероприятием фестиваля по традиции станет Десертный Бал, который пройдет 15 ноября: шеф-повара и шеф-кондитеры лучших столичных ресторанов представят гостям свои десерты, а оргкомитет фестиваля подведет итоги и вручит награды и призы победителям.

 

 

 

В Тюмени целые сутки в кафе и ресторанах не будет воды


4 июня в зоне планового отключения воды в Тюмени попадут 56 кафе и ресторанов.

31.05.2011

Читать далее >>>

В декабре 2011 года в Москве начнет работу колл-центр для иностранцев


В столице планируется создать колл-центр, предназначенный для российских и иностранных туристов.

31.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости