Новости ресторанного бизнеса

В Иркутске насчитали более 900 мест общественного питания

В их числе 67 ресторанов, 313 кафе, 237 баров, закусочных и кафетериев, 123 школьных столовых, 91 буфетов на предприятиях и в организациях города, 78 единиц составляют другие предприятия. Таковы итоги мониторинга, проведенного комитетом по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска. При этом отрасль общественного питания по-прежнему остается одним из лидеров в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников. На сегодняшний день здесь трудятся свыше девяти тысяч человек. Предпринимательская и инвестиционная активность в сфере общепита оценивается также как одна из самых высоких в городе. Основным источником финансирования услуг здесь являются собственные средства организаций и частных инвесторов. В последнее время наметилась тенденция к укрупнению предприятий общественного питания и созданию сетей, в которых были бы представлены разные формы: от кафе быстрого питания до ресторанов. Прежде всего, это обусловлено развитием конкурентной среды. Такая реструктуризация делает бизнес более устойчивым, более управляемым. По мнению специалистов, открытие новых крупных торгово-развлекательных центров, куда на долгое время приходит большое количество людей – основной потенциал роста в сфере общепита. Именно в таких местах открываются предприятия питания разных форматов, рассчитанные на разные покупательские возможности посетителей.

 

 

 

Петербургский ресторан представил летнее тапас-меню


Этим летом отель «Англетер» в центре Санкт-Петербурга предлагает своим гостям расширить привычные предпочтения в еде, попробовав средиземноморские тапасы и мексиканские закуски из нового меню кафе «Галерея».

27.06.2011

Читать далее >>>

Владельцы ресторанов Грузии выступают против монополизации мясного бизнеса


Подорожание мяса уже начало сказываться на меню ресторанов Грузии.

27.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости