Новости ресторанного бизнеса

В Иркутске насчитали более 900 мест общественного питания

В их числе 67 ресторанов, 313 кафе, 237 баров, закусочных и кафетериев, 123 школьных столовых, 91 буфетов на предприятиях и в организациях города, 78 единиц составляют другие предприятия. Таковы итоги мониторинга, проведенного комитетом по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска. При этом отрасль общественного питания по-прежнему остается одним из лидеров в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников. На сегодняшний день здесь трудятся свыше девяти тысяч человек. Предпринимательская и инвестиционная активность в сфере общепита оценивается также как одна из самых высоких в городе. Основным источником финансирования услуг здесь являются собственные средства организаций и частных инвесторов. В последнее время наметилась тенденция к укрупнению предприятий общественного питания и созданию сетей, в которых были бы представлены разные формы: от кафе быстрого питания до ресторанов. Прежде всего, это обусловлено развитием конкурентной среды. Такая реструктуризация делает бизнес более устойчивым, более управляемым. По мнению специалистов, открытие новых крупных торгово-развлекательных центров, куда на долгое время приходит большое количество людей – основной потенциал роста в сфере общепита. Именно в таких местах открываются предприятия питания разных форматов, рассчитанные на разные покупательские возможности посетителей.

 

 

 

Недели русской рыбы в фиш-хаусах Москвы


С 28 июня по 28 июля в сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» в Москве будут проходить «Недели русской рыбы».

30.06.2011

Читать далее >>>

Придорожные кафе Волгограда расширят свой ассортимент с помощью местных продуктов


Вопросы организации оказания услуг общественного питания были рассмотрены на очередном заседании Совета по делам потребителей при главе Волгограда.

30.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости