Новости ресторанного бизнеса

Компания «Росинтер» рассказала об убытках

При этом за отчетный период ряд ресторанов продемонстрировал операционные показатели ниже ожидаемых. Размер чистых убытков компании составил 321 млн рублей. В первом полугодии 2011 года консолидированная выручка "Росинтера" выросла на 8,0% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 5,069 млн рублей. Данная динамика была определена ростом продаж сравнимых ресторанов на 4,3%, с учетом влияния увеличения цен, а также ростом сети за счет новых открытий. Меры по контролю над расходами и последовательная ценовая политика привели к относительному снижению расходов на продукты и напитки, оплату труда и SG&A во втором квартале 2011 года по сравнению с показателями первого квартала. При этом рентабельность валовой прибыли увеличилась до 18,6% во втором квартале по сравнению с 17,2% в первом квартале 2011 года. В первой половине 2011 года было открыто 25 новых ресторанов, включая 11 корпоративных и 14 франчайзинговых. Общее количество ресторанов увеличилось с 362 до 378, учитывая плановые закрытия 9 объектов. Теперь рестораны Росинтера работают в 43 городах в 10 странах. В дальнейшем мы продолжим придерживаться стратегии выборочного подхода к открытию новых корпоративных

 

 

 

В ресторанах не любят большие компании


Исследователь Гарри Томсон из США провел наблюдение над 263 официантами и установил, что все из них предпочитают работать с одиночными клиентами или небольшими компаниями.

06.06.2011

Читать далее >>>

Авторские блюда японской кухни появились на Красной Поляне


Несмотря на то, что зимний сезон завершен, и для большинства горнолыжных отелей Красной Поляны наступила пора бездействия, в «Гранд Отель Поляне» по прежнему готовы к приему гостей.

06.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости