Новости ресторанного бизнеса

Рестораторы Петербурга выдвигают сотрудников на конкурс

В этом году он впервые проходит в рамках «Государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации». Соревнования (3 этапа) пройдут 26 и 27 октября в Манеже Кадетского корпуса, в этом году их сделают тематическими - все испытания будут посвящены теме свадьбы. В ходе конкурса будут определены лучшие кондитеры, повара, бариста, карвингисты и официанты. В конкурсе в номинациях, касающихся общественного питания" примут участие около 80 специалистов, среди претендентов как представители ресторанов, так и специалисты, пришедшие по своей инициативе, так сказать "самовыдвиженцы". Рестораторам это даст возможность решить проблему нехватки кадров, присмотрев на конкурсе работников для собственных заведений. Напомним, конкурс "Лучший по профессии" проводится КЭРППиТ в 14 номинациях: «Лучший повар», «Лучший кондитер», «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучший бариста», «Лучший карвингист»; а также - «Лучший флорист», «Лучший гладильщик», «Лучший визажист-стилист», «Лучший парикмахер», «Лучший модельер-дизайнер обуви»; «Лучший продавец продовольственных товаров», «Лучший продавец непродовольственных товаров», «Лучший контролер-кассир торгового зала». Участие в конкурсе бесплатное. В каждой из 14 номинаций в итоге будут определены 3 призовых места. Победителей конкурса наградят золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, дипломами и ценными подарками. Церемония награждения победителей состоится 28 октября. Журнал "Ресторановедъ" является информационным партнером конкурса. И мы будем освещать его этапы на сайте restoranoved.ru, а итоги - в ноябрьском номере журнала.

 

 

 

В Иркутске насчитали более 900 мест общественного питания


Более 900 предприятий общественного питания на 41,1 тысячу посадочных мест действует в Иркутске на 1 октября 2011 года.

10.10.2011

Читать далее >>>

Сеть ресторанов «Вкус72» открыла зал торжеств в Тюмени


Ресторанная федерация «Вкус72.РФ» открыла в Тюмени зал торжеств «Рафинад».

10.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости