Новости ресторанного бизнеса

В Малайзии туристов с октября по декабрь будут угощать местной кухней

Таким образом, власти надеются привлечь внимание туристов к кулинарным маршрутам страны. Кроме того, на период с октября по декабрь Малайзия готовит настоящее пиршество для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Совместные усилия властей и пищевой промышленности должны помочь путешественникам открыть для себя волшебные блюда, которые вобрали в себя особенности множества культур. В этом году официальными коронными блюдами Малайзии будут чар куэй тьяу или жареная плоская лапша, ренданг (говядины по-индонезийски с соусом карри), и изысканный наси брияни – рис, сваренный в молоке и мясном бульоне с добавлением лепестков роз и шафрана. Малазийская кухня не слишком нуждается в раскрутке: министр туризма Малайзии после запуска рекламной кампании Fabulous Food 1Malaysia 2011 рассказал, что в его стране на еду и напитки туристы тратят около 17% денег, выделенных на отдых. Кампания Fabulous Food 1Malaysia 2011 продлится с октября по декабрь – в это время в стране будут проводиться различные ярмарки, фестивали и другие красочные праздники. В октябре пройдет международный фестиваль гастрономии (Malaysian International Gourmet Festival). В ноябре можно посетить трехдневный фестиваль еды в Putra World Trade Centre, который пройдет с 18 по 20 ноября. В рамках события запланирован также Карнавал ресторанов (Restaurant Food Carnival) и Конкурс поваров (Cooking Competition). Вход на фестиваль бесплатный. Весь декабрь будет посвящен уличной еде.

 

 

 

Американский ресторан ввел правила поведения для посетителей с детьми


В семейном ресторане в Атланте детям запретили шуметь.

20.03.2012

Читать далее >>>

На рынок Петербурга выходит новая сеть ресторанов быстрого обслуживания с итальянской кухней


Новая сеть ресторанов итальянской кухни формата quick service выходит на рынок Петербурга. Первый ресторан сети откроется на 7-ой линии Васильевского острова.

20.03.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости