Новости ресторанного бизнеса

Ресторанный гид GaultMillau выбрал лучшего повара Швейцарии

Тем сильнее звучат овации для Марилин Нозаик, шеф-повара ресторана La Table de Mary в кантоне Во. 37-летняя француженка Марилин Нозаик очаровала критиков легендарного гастрономического гида своей манерой «готовить дерзновенно, с профессионализмом и щедростью, но без погони за модным эффектом», - говорится в коммюнике GaultMillau Suisse. Звание лучшего шеф-повара совсем не часто достается женщине, ибо «мало кто из представительниц прекрасного пола принимают вызов и готовы сражаться долгие годы за место на вершинах кулинарного искусства». Ресторан La Table de Mary в Шезо-Нореа (кантон Во), который Марилин Нозаик держит вместе со своим мужем, был отмечен шестнадцатью баллами GaultMillau. Вторым шеф-поваром года стал Франц Вигет, который, в отличие от прежних победителей, готовит не для пятизвездочного отеля и не для замка, а в сельском ресторане «Adelboden» в Штайнене (кантон Швиц). GaultMillau отметил высочайший уровень пятидесятилетнего повара, нашедшего гармоничное равновесие между региональной и французской гастрономической кухнями. Франц Вигет удачно сочетает в своих меню эксперименты с продуктами высокогорных пастбищ и изысканные блюда из рыбы и морепродуктов. Шесть ресторанов Швейцарии сохраняют в этом году оценку 19 из 20. Новое издание гастрономического гида включает 837 ресторанов, 340 из которых находятся в Романдской Швейцарии. Состав звездных заведений пополнился 84 новыми адресами, однако 80 ресторанов потеряли свое престижное положение.

 

 

 

Повара отелей Mandarin Oriental разработали меню для Lufthansa


Авиакомпания Lufthansa подписала договор о сотрудничестве с гостиничной группой Mandarin Oriental.

12.01.2012

Читать далее >>>

На карнавале в Базеле предложат особые блюда


27 февраля 2012 года в Базеле в Швейцарии начнется ежегодный карнавал Fasnacht.

12.01.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости