Новости ресторанного бизнеса

Есть ли у борща стандарт?

Конкурс состоялся 29 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011». В последнее время наблюдается возрождение серьезного интереса к русской кухне в сфере общественного питания. Предугадывая эту тенденцию и стремясь внести свой вклад в возрождение уникальной рецептуры традиционных блюд, Национальная Гильдия шеф-поваров и Unilever Food Solutions объявили поварской конкурс на лучший рецепт настоящего борща – блюда, достойного стать символом современной русской кухни. Восемь финалистов, отобранных в ходе первого этапа конкурса, в режиме реального времени, в формате кулинарного поединка пробовали доказать превосходство своего рецепта борща перед жюри, председателем которого стал президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин. Оценивали приготовленные блюда такие признанные авторитеты ресторанного мира как шеф-повар «Кафе «Пушкинъ» Андрей Махов, шеф-повар «Савой» Евгений Быков, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ» Денис Перевоз и шеф-повар ресторана «Трактиръ Пожарскаго» Кирилл Зебрин. Тяжело досталась победа бренд-шефу ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10» и члену Национальной Гильдии шеф-поваров Владимиру Мухину. Несмотря на то, что из конкурсантов он был, пожалуй, самым опытным поваром, «молодежь» наступала ему на пятки. Более подробно о прошедшем конкурсе, победителях и рецептах их борщей читайте в октябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

 

 

 

В Москве отпразднуют день рождения City cafe


13 октября в 20:00 в City cafe «На лестнице» в Москве состоится торжественное празднование 7-летия кафе.

06.10.2011

Читать далее >>>

Российская торговая сеть решила подзаработать на популярности Фейсбука


Костромская торговая сеть «Дом еды» хочет зарегистрировать подала товарный знак Facebooshka – то есть «Фейсбушка».

06.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости