Новости ресторанного бизнеса

ПИР показал положительную динамику в развитии ресторанного бизнеса

Участниками выставки стали более 850 компаний из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Великобритании, Японии, США и других стран мира. Экспозиция площадью более 45 тысяч кв. метров охватила все сегменты рынка – технологическое и торговое оборудование, продукты питания, напитки, посуду, мебель, текстиль, услуги для ресторанов и отелей (от страхования до разработки дизайн-проектов), профессиональную литературу. - Уже 14 лет наша выставка объединяет индустрию питания и гостеприимства России, - сказала на открытии выставки Елена Меркулова, руководитель информационного проекта ПИР. – Нам приятно осознавать, что с развитием рынка растет и ПИР. В этом году он стал еще больше! Увеличилось число экспонентов, расширилась география участников – к нам приехали специалисты рынка HoReCa почти из 30 стран мира. В работе выставки приняли участие авторитетные эксперты рынка – владельцы и топ-менеджеры лидирующих компаний индустрии, управляющие ресторанов и отелей, известные шеф-повара и кондитеры. Деловая программа, сформированная совместно с ними, включила в себя более 500 мероприятий – профессиональных конференций, круглых столов, бизнес-семинаров, индивидуальных консультаций, мастер-классов и презентаций. - Прошедший 2010 год продемонстрировал нам всем выживаемость российского ресторанного бизнеса, - отметил Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. – После нескольких лет спада мы, наконец, наблюдаем положительную динамику в развитии. Растет количество ресторанов как в столице, так и в регионах, повышается качественный уровень заведений. Государство все больше внимания уделяет проблемам индустрии и предложениям по инновациям, исходящим от профессиональных общественных организаций. Вместе с тем в индустрии остается, конечно, и немало сложностей – о них также говорил президент ФРиО. Более подробную информацию о прошедшем ПИРе читайте в октябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

 

 

 

Рестораторы Набережных Челнов отменили заплыв по Каме


15 июля в Набережные Челны должны были съехаться ведущие рестораторы Татарстана.

20.07.2011

Читать далее >>>

Точки фаст-фуда в США уступают лидерство семейным ресторанам


По сообщению британского агентства «Daily Mail», крупные сети заведений фастфуда в США проигрывают маленьким семейным ресторанам в том, что для еды самое главное – во вкусе.

20.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости