Новости ресторанного бизнеса

Петербургские рестораторы предпочитают придти на готовое

Обычно выбор подходящего места занимает до полугода. Многочисленные согласования и немалые вложения средств в реновацию помещения под нужды заведений общепита заметно охлаждают пыл даже рестораторов со стажем. Арендаторов и покупателей чаще всего интересуют первые этажи на самых оживленных улицах города. Интересуют помещения на первом этаже, многие готовы рассматривать варианты с многоуровневой планировкой, включающей первый и второй этажи, первый этаж и цоколь, но площади на первом этаже должны присутствовать обязательно. Больше всего при подборе места интересуются просторными помещениями, без квартир жилого фонда наверху, с несколькими входами. Некоторые выбирают место в зависимости от звукоизоляции и качества вентиляции, другие смотрят на наличие витрин – чтобы оценить ресторан могли снаружи и выбрать его для посещения. Еще одна проблема – нехватка электрических мощностей и невозможность установки полноценной вытяжки из-за того, что это жилой дом. По мере сил ищут места в отдельных зданиях, нов Петербурге наиболее востребованными заведениями остаются рестораны и бары в центре, с большим пешеходным потоком вокруг.

 

 

 

Незаконное увольнение сотрудницы обернулось условным сроком для директора кафе


Директор кафе в г. Городище Пензенской области признан виновным в необоснованном увольнении женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, а также в отказе выдать ей заработную плату.

27.09.2011

Читать далее >>>

В Китае в заведениях общепита посетители просят готовить на своем масле


Обнародованная информация о широком распространении в Китае «помоечного масла» привела к тому, что многие китайские туристы и командировочные везут масло с собой, а посетители заведений общественного питания требуют, чтобы еду им готовили на принесённом и

27.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости