Новости ресторанного бизнеса

Петербургские рестораторы предпочитают придти на готовое

Обычно выбор подходящего места занимает до полугода. Многочисленные согласования и немалые вложения средств в реновацию помещения под нужды заведений общепита заметно охлаждают пыл даже рестораторов со стажем. Арендаторов и покупателей чаще всего интересуют первые этажи на самых оживленных улицах города. Интересуют помещения на первом этаже, многие готовы рассматривать варианты с многоуровневой планировкой, включающей первый и второй этажи, первый этаж и цоколь, но площади на первом этаже должны присутствовать обязательно. Больше всего при подборе места интересуются просторными помещениями, без квартир жилого фонда наверху, с несколькими входами. Некоторые выбирают место в зависимости от звукоизоляции и качества вентиляции, другие смотрят на наличие витрин – чтобы оценить ресторан могли снаружи и выбрать его для посещения. Еще одна проблема – нехватка электрических мощностей и невозможность установки полноценной вытяжки из-за того, что это жилой дом. По мере сил ищут места в отдельных зданиях, нов Петербурге наиболее востребованными заведениями остаются рестораны и бары в центре, с большим пешеходным потоком вокруг.

 

 

 

Знаменитый шеф-повар разработал меню для Air France


Авиалинии Air France пошли по примеру других компаний и пригласили знаменитого повара Жоэля Робюшона разработать меню для пассажиров бизнес-класса.

09.12.2011

Читать далее >>>

Сеть Mama Roma откроется собственную тратторию в Петербурге


Сеть Mama Roma откроет собственную тратторию на Новочеркасском проспекте в Петербурге.

09.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости