Новости ресторанного бизнеса

Петербургские рестораторы предпочитают придти на готовое

Обычно выбор подходящего места занимает до полугода. Многочисленные согласования и немалые вложения средств в реновацию помещения под нужды заведений общепита заметно охлаждают пыл даже рестораторов со стажем. Арендаторов и покупателей чаще всего интересуют первые этажи на самых оживленных улицах города. Интересуют помещения на первом этаже, многие готовы рассматривать варианты с многоуровневой планировкой, включающей первый и второй этажи, первый этаж и цоколь, но площади на первом этаже должны присутствовать обязательно. Больше всего при подборе места интересуются просторными помещениями, без квартир жилого фонда наверху, с несколькими входами. Некоторые выбирают место в зависимости от звукоизоляции и качества вентиляции, другие смотрят на наличие витрин – чтобы оценить ресторан могли снаружи и выбрать его для посещения. Еще одна проблема – нехватка электрических мощностей и невозможность установки полноценной вытяжки из-за того, что это жилой дом. По мере сил ищут места в отдельных зданиях, нов Петербурге наиболее востребованными заведениями остаются рестораны и бары в центре, с большим пешеходным потоком вокруг.

 

 

 

В отеле Чикаго будут неделю праздновать Национальный день чизбургера


В сентябре в ресторане чикагского отеля Ritz-Carlton Chicago, входящего в сеть Four Seasons, пройдут два ярких гастрономических события: «фермерские» бранчи и Национальный день чизбургера.

24.08.2011

Читать далее >>>

В Ереване осенью состоится фестиваль итальянской кухни


Второй фестиваль «Неделя итальянской кухни» пройдет в Ереване с 26 сентября по 2 октября.

24.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости