Новости ресторанного бизнеса

Michelin опубликовал новый рейтинг ресторанов Франции

Новый гид Michelin по ресторанам Франции охватил 4289 ресторанов, из которых удостоились звезд 594 заведения. Обладателями высшей оценки гида - трех звезд - в этом году стали 26 заведений. Таким образом, Франция вновь уступила первенство Японии, где работает 32 трехзвездных ресторана. По сравнению с прошлым годом список ресторанов, отмеченных тремя звездами, пополнился одним новым именем. Ресторан Flocons de Sel, расположенный на горнолыжном курорте Межев во Французских Альпах, наконец-то удостоился высшей оценки. Свою первую звезду Michelin шеф-повар заведения Эммануэль Рено получил в 2003-м, вторую – тремя годами позже. Две звезды эксперты гида присудили в этом году 83 ресторанам Франции, одну - 485 заведениям. В демократичной категории Bib Gourmands значатся 630 заведений, в том числе 124 новых заведений. Guide Michelin не только присваивает ресторанам звезды, но и обеспечивает ресторану дополнительно около 30% посетителей и контракты со знаменитыми поварами. Отметим, что 15 лет назад Guide Michelin продавался в количестве 500 000 экземпляров в год, опережая все существующие в этой сфере ежегодники. В 2010 году он разошелся тиражом только в 300 000 экземпляров. Конкуренцию Гиду составляют различные интернет-рейтинги, сообщает RFI. Помимо печатной версии, существует интернет-версия ежегодника на 6 языках, обеспечивающая 20 миллионов связей по всему миру в год. Сейчас, помимо Франции, Гид охватывает рестораны 23 стран, а продается в 90 государствах мира.

 

 

 

Вьетнамский ресторан в Рязани уже предлагает новинки


Ресторан вьетнамской кухни «VietCafe», открывшийся в Рязани в галерее моды «Аркада», продолжает традицию выносить на суд посетителей самые вкусные и деликатесные блюда из разных уголков Вьетнама.

11.07.2011

Читать далее >>>

Кулинарная выставка «Путешествие свердловского гурмана» заканчивает работу в музее Екатеринбурга


Выставка «Путешествие свердловского гурмана» работает в Екатеринбурге последний месяц.

11.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости