Новости ресторанного бизнеса

Петербургский метрополитен не собирается следовать московскому примеру

Московский метрополитен открыл сеть кафетериев. Не на каждой станции, конечно, но уже вполне может составить конкуренцию известным сетям общепита. В Петербурге такой опыт перенимать не планируют. - В нашем метро это нереально, да и неуместно, - рассказала пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. – Вестибюли действующих станций маленькие, просто нет возможности разместить кафе. А новые станции практически все встраиваются в торговые комплексы, где всегда есть точки общепита. Тем более, что в метро нельзя находиться с едой и открытыми напитками. Собственно, расстояния между станциями метро в Петербурге небольшие. И действительно, мало кто успевает проголодаться во время путешествия под землей. Кстати, именно короткими дистанциями между остановками метро в пресс-службе метрополитена объясняют и отсутствие туалетов. Уборные комнаты для пассажиров в петербургской подземке просто не предусмотрены. - У нас есть лишь служебные туалеты, для сотрудников. И практически у каждой станции метро есть платные биотуалеты.

 

 

 

Грузия запатентовала хачапури, сулугуни, чачу и чурчхелу


Грузия начала кампанию по регистрации национальных брендов. Грузинский Национальный центр интеллектуального имущества «Сакпатент» («Грузпатент») запатентовал 30 наименований национальных блюд. Среди них – виноградная водка чача, сыр сулугуни, лепешка с сы

19.09.2011

Читать далее >>>

К выставке ExpoHoReCa надо готовиться заранее


С 1 по 3 марта 2012 года в Санкт-Петербурге состоится Х Международная специализированная выставка ExpoHoReCa - главное событие ресторанно-гостиничной отрасли на Северо-Западе. Подготовка к этому форуму уже началась.

19.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости