Новости ресторанного бизнеса

Обед обычного россиянина часто ограничивается булочками и печеньем

Ведь большинство респондентов, как оказалось, предпочитают перекусывать на рабочем месте печеньем, пирожками и булочками. Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч жителей российских городов с населением выше 100 тысяч человек. Результаты опроса показали, что здоровый образ жизни и повседневное питание россиян – это две параллельные вселенные, которые практически не пересекаются. Более половины опрошенных в обеденный перерыв предпочитают утолять голод хлебобулочными изделиями и выпечкой (печенье, пирожки, булочки), а также йогуртами/творожками или сладостями/шоколадом. Женщины, которые больше следят за фигурой, все же почаще обедают именно йогуртами и творожками. Слабость мужчин к пирожкам и булочкам оказалась безусловной. Кстати, женщины и люди старшего возраста предпочитают приносить продукты для обеденного перекуса из дома (36% респондентов). Но большинство все же покупают готовые продукты в соседних магазинах, предприятиях общепита или кулинариях. Понятно, что на ассортимент обеденных перекусов влияют и доходы, и регион проживания. Более состоятельные граждане, скажем, выбирают для обеденных перекусов полезные молочные продукты и свежие фрукты. А вот жители Дальневосточного федерального округа себе такое позволить не могут. В их обеденном рационе – в основном лапша, супы и пюре быстрого приготовления, сэндвичи и различные полуфабрикаты.

 

 

 

В Китае пытаются бороться с продажей кошатины в ресторанах


В Китае в последнее время находится все больше ресторанов, предлагающих своим гостям отведать кошатины.

18.01.2012

Читать далее >>>

Ресторанный бизнес Великобритании неожиданно начал развиваться


Рестораны и кафе Англии неожиданно для аналитиков, предсказывающих в целом тяжелый 2012 год, стали показывать улучшенные результаты.

19.01.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости