Новости ресторанного бизнеса

В Китае в заведениях общепита посетители просят готовить на своем масле

Так называемое «помоечное масло» получают путём фильтрации пищевых отходов, после чего подпольно продают по низким ценам для использования в заведения общепита. Как сообщает издание «Янчен ванбао», в последнее время в китайских аэропортах в ручной клади туристов, путешествующих внутри страны, и людей, едущих в командировки, всё чаще обнаруживается растительное масло. Китайские СМИ сообщают, что подобные случаи уже далеко не единичны, и наблюдаются по всей стране. Даже партийные чиновники уже не скрывают того, что сами возят с собой «безопасное» масло. Сотрудники заведений общепита в городе Чжухай рассказывают, что в последнее время их клиенты все чаще приносят с собой растительное масло и требуют, чтобы им готовили пищу именно на нём. По примерным подсчётам специалистов, каждый год в Китае подпольно производится до трёх миллионов тонн «помоечного масла».

 

 

 

Рестораны и столовые Алтая отчитались за первое полугодие 2011 года


Оборот розничной торговли в Республике Алтай за январь—июль 2011 года составил 7 907,8 млн рублей, что на 2,8% в товарной массе выше уровня предыдущего года.

15.08.2011

Читать далее >>>

В Брюсселе пройдет забег официантов


В конце сентября в Брюсселе состоится ежегодный марафон, особенностью которого станет то, что участниками забега станут официанты местных кафе и ресторанов.

16.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости