Новости ресторанного бизнеса

В Париже открыли ресторан при знаменитой Гранд-Опера

Авторство проекта здания принадлежит Одили Декк. Объект получил наименование Phantom. Идея Декк была одобрена Национальной комиссией по охране исторических памятников, которая до этого отклонила уже не одно весьма интересное предложение. Новый ресторан был оборудован прямо на территории подъездной ротонды. Суммарная площадь заведения составляет порядка 788-ми метров квадратных, которые условно разделены на три зоны – антресоль, лаундж и основной зал. На открытии нового ресторана проводили особую программу, в ходе которой были предусмотрены небольшие представления, подарки для девочек и мальчиков до восьми лет, розыгрыши билетов в оперу и сертификатов на посещение ресторана и многое другое. Суммарная площадь открытой террасы составляет около 500 кв м. В ходе проектирования ресторана самая большая сложность была вызвана запретом на соприкосновения новых архитектурных элементов с оригинальными колоннами и стенами. Для того, чтобы увеличить полезную площадь, было принято решение о строительстве второго этажа в уже имеющемся пространстве. Этаж был создан в форме антресоли с изогнутыми опорами. В результате новая конструкция никак не препятствует рассматриванию резных сводов.

 

 

 

Сети фаст-фуда в США оздоравливают меню


19 крупнейших сетей ресторанов быстрого питания США примут участие в программе по оздоровлению меню, начатой по инициативе Национальной ресторанной ассоциации (National Restaurant Association), сообщает телекомпания ABC.

02.08.2011

Читать далее >>>

Париж готов поссориться с Берлином из-за фуа-гра


Мировые дипломатические отношения вещь весьма хрупкая.

02.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости