Новости ресторанного бизнеса

В Японии открылся музей быстрорастворимой лапши

Идея открытия такого выставочного зала принадлежит сотрудникам компании Nissin Foods. Основание музея приурочено к 40-летию со дня изготовления фирмой первой упаковки "быстро-лапши". В день открытия рядом со зданием выставочного зала выстроилась очередь из пятисот человек. Среди гостей мероприятия оказался даже известный писатель и бывший премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми. Музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления. В выставочном зале можно не только увидеть процесс приготовления макаронных изделий, но и поучаствовать в этом действе. Так, посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, а затем пропустить через сушильный аппарат. Получившуюся лапшу можно упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается. Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.

 

 

 

Кулинарные встречи в «Буквоеде»


В сентябре в Петербурге пройдут кулинарные встречи в «Буквоеде».

23.08.2011

Читать далее >>>

Компания «Аэрофлот» представила новое осеннее меню


"Аэрофлот" представил осеннее бортовое меню, которое будет предлагаться пассажирам бизнес-класса с 1 октября на внутренних и международных рейсах.

23.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости