Новости ресторанного бизнеса

В Германии состоялся первый чемпионате Европы по карвингу

Мастера карвинга съехались из России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии и, конечно, Германии. В составе каждой команды - три участника. Арбитром был китайский мастер Сян Ван, дважды чемпион мира по карвингу. Участники выступали в течение трех дней в нескольких номинациях: овощной салат, украшение для коктейля, микс. Сырьем для художников послужили дыня, папайя, огурец, тыква, капуста, морковь и редька, а вместо кисти - специальный остроконечный нож-резец. На воплощение планов и фантазий в фруктово-овощную плоть было отведено всего четыре часа. Наши соотечественники выступили на этом конкурсе более, чем достойно: россияне взяли «золото» и разделили «серебро» с поляками, а третьими стали немцы. Победители турнира удивили весь мир тонкостью и совершенством работ: ни один фотоотчет о конкурсе не обошелся без фото мастера карвинга Вадима Нефедова, вырезающего замечательного огненного орла. Впрочем, дынный викинг чеха Радека Вача и арбузная японка немца Винифрида Карраса тоже снискали восхищение зрителей. Чемпионат Европы по карвингу теперь будут проводить каждые два года в разных городах. Напомним, карвинг (от англ. curve, что означает «резать») — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам. Последний из перечисленных видов карвинга как искусство появился давным-давно в Китае. А вторая волна популярности его накрыла с развитием ресторанного бизнеса: первыми карверами были шеф-повары элитных ресторанов, которые умели превратить обычную морковку в резное чудо. С тех пор хобби привлекло множество людей, скорее относящихся к художникам, чем к поварам - в результате мастерство карверов еще сильнее выросло.

 

 

 

На Кубе отметят юбилей самого известного бара Гаваны


В июле следующего 2012 года знаменитый гаванский бар La Floridita будет отмечать свое 195-летие.

19.07.2011

Читать далее >>>

Близость к дому заведений фаст-фуда ведет к ожирению


Жизнь вблизи точек продажи фаст-фуда или супермаркета грозит лишним весом, считают ученые из Университета Северной Каролины в США.

19.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости