Новости ресторанного бизнеса

В Германии состоялся первый чемпионате Европы по карвингу

Мастера карвинга съехались из России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии и, конечно, Германии. В составе каждой команды - три участника. Арбитром был китайский мастер Сян Ван, дважды чемпион мира по карвингу. Участники выступали в течение трех дней в нескольких номинациях: овощной салат, украшение для коктейля, микс. Сырьем для художников послужили дыня, папайя, огурец, тыква, капуста, морковь и редька, а вместо кисти - специальный остроконечный нож-резец. На воплощение планов и фантазий в фруктово-овощную плоть было отведено всего четыре часа. Наши соотечественники выступили на этом конкурсе более, чем достойно: россияне взяли «золото» и разделили «серебро» с поляками, а третьими стали немцы. Победители турнира удивили весь мир тонкостью и совершенством работ: ни один фотоотчет о конкурсе не обошелся без фото мастера карвинга Вадима Нефедова, вырезающего замечательного огненного орла. Впрочем, дынный викинг чеха Радека Вача и арбузная японка немца Винифрида Карраса тоже снискали восхищение зрителей. Чемпионат Европы по карвингу теперь будут проводить каждые два года в разных городах. Напомним, карвинг (от англ. curve, что означает «резать») — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам. Последний из перечисленных видов карвинга как искусство появился давным-давно в Китае. А вторая волна популярности его накрыла с развитием ресторанного бизнеса: первыми карверами были шеф-повары элитных ресторанов, которые умели превратить обычную морковку в резное чудо. С тех пор хобби привлекло множество людей, скорее относящихся к художникам, чем к поварам - в результате мастерство карверов еще сильнее выросло.

 

 

 

Джон Бон Джови открыл свой благотворительный ресторан


Музыкант Джон Бон Джови открыл благотворительный ресторан в штате Нью-Джерси, сообщает Associated Press. Церемония открытия состоялась 19 октября.

20.10.2011

Читать далее >>>

В Гонконге состоится фестиваль еды и вина


С 27 по 30 октября в Гонконге пройдет традиционный фестиваль вина и еды, организованный местным советом по туризму.

20.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости