Новости ресторанного бизнеса

Кухня – авторская, ночной клуб - безалкогольный

Интерес к авторской кухне растет, и не только гости хотят попробовать «чего-нибудь особенного», но и рестораторы – особенное предложить. Причем иногда сами засучивают рукава и встают у плиты. В Красноярске открылось новое заведение общепита под названием Cafe good food «Арка», авторские блюда в котором готовит, будучи шеф-поваром, сам учредитель. Заведение небольшое, рассчитано на 50 посадочных мест, но с отдельным банкетным залом на 8 гостей. Кухню его шеф-учредитель представил самую разнообразную – европейскую, русскую и, конечно же, авторскую: 20% меню составляют эксклюзивные блюда, рецепты которых он сам и разработал. Эх, не дают нашим поварам и рестораторам лавры Анатолия Комма! Причем настолько, что известный советский и российский актер и режиссер Олег Меньшиков в соавторстве с известным же красноярским ресторатором Дмитрием Степановым открыл в Москве ресторан «Чемодан», который имеет еще и второе название: «Гастрономический театр Олега Меньшикова». Правда, нисколько не напоминает знаменитый ресторан BARВАРЫ, который тоже имеет второе название, по странному совпадению – «Гастрономический театр Анатолия Комма»? Новый московский ресторан-«театр» будет предлагать различные блюда сибирской кухни – оленину, лосятину, запеченных дроздов, стейки из косули, муксуна или фаршированного тайменя, - и непонятно, какой спектакль с ними задумал сделать Олег Меньшиков. Тем временем Испания завоевывает Великобританию силами всего одного человека – шеф-повара Жозе Пизарро, который в течение нескольких месяцев умудрился открыть в Лондоне два своих ресторана. Последнее детище Пизарро - первое в стране кафе, где подают каву. Испанец приобрел здание под свой ресторан с кавой на той же улице, где ранее появился его бар с хересом и тапасами (традиционная испанская закуска к спиртному). А в конце октября здесь откроется ресторан под названием Pizarro, где будут подавать каву и блюда испанской традиционной кухни (не только тапас). Задача Пизарро, как он это для себя определяет, - показать, насколько хороша испанская кава, всему миру. Но одно из самых интересных и необычных заведений открылось на острове Седермальм в центре Стокгольма. Девизом нового ночного клуба стал слоган «отдыхать, но не напиваться». Название клуба - Sobeer - содержит игру английских слов, соединяя слова «пиво» (beer) и «трезвость» (sobriety). Клуб обладает всеми атрибутами модного заведения, включая необычный дизайн, танцпол и даже бар, но в нем не подают алкоголь - только подают безалкогольные коктейли! Менеджеры клуба обещают поразить посетителей вкусом напитков до такой степени, что те забудут об отсутствии алкоголя в них.

 

 

 

В московском ресторане произошел взрыв газа


В Москве в итальянском ресторане Il Pittore произошел взрыв баллона с пропаном.

10.01.2012

Читать далее >>>

Ресторан в Шотландии предлагает гостям жареное масло


Ресторан Fiddler's Elbow в шотландском Эдинбурге обновил меню, добавив туда жаренное во фритюре сливочное масло в тесте.

10.01.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости