Новости ресторанного бизнеса

Поезда и самолеты превращаются в рестораны

В настоящее время и железнодорожные, и авиакомпании очень серьезно взялись за организацию питания для своих гостей-пассажиров. Так, руководствуясь правилом «путь к сердцу пассажира лежит через желудок», Швейцарские железные дороги решились сразу на несколько гастрономических нововведений, не пожалев для этого средств. Региональные продукты, меню, специально разработанное шеф-поваром и ведущим популярных кулинарных передач Андреасом Штудером, а также модернизированные вагоны-рестораны в новом обличье, предлагающие еще больший комфорт, - все это призвано обеспечить пассажиру полноценный комфорт в поездке. Несколько из таких вагонов уже с сентября присоединилися к составам на европейских маршрутах. Для руководства CFF инвестиции полностью оправданы: питание пассажиров в пути является одной из базовых услуг железных дорог, и необходимо, чтобы гости оставались довольны. Российская компания «Аэрофлот» также представила новое осеннее бортовое меню, которое с 1 октября будет предлагаться пассажирам бизнес-класса на внутренних и международных рейсах. Пассажиры должны оценить деликатесы от Йохана Строма - шеф-повара компании LSG Sky Chef, которая является мировым лидером авиационного кейтеринга. В составлении осеннего меню также приняли участие и другие мастера международного класса. Десерты приготовлены по рецепту Камеля Бенмамара - французского шеф-повара с опытом работы в именитых ресторанах Michelin, в настоящее время - шеф-повара ресторана «Большой» группы компаний Аркадия Новикова. В новом меню пассажиры бизнес-класса также смогут попробовать новую закуску и салат от Адриана Кетгласа - известного шеф-повара родом из Аргентины, работавшего в модных ресторанах Испании, Франции, Великобритании, в том числе отмеченном звездой Michelin ресторане отеля Read’s под руководством знаменитого шефа Марка Фоша. Будучи национальным и одновременно глобальным перевозчиком, «Аэрофлот» и в бортовом меню стремится сочетать элементы русской кухни с экзотическими рецептами, характерными, например, для кухни восточной. Пассажирам голландской авиакомпании KLM, которые приобрели билеты на длительные рейсы, с 14 сентября также предложат блюда из ресторанного меню – более изысканные, чем из уже привычного. За 48 часов до вылета пассажиры смогут выбрать одно из четырех блюд. Стоимость обеда на борту составит 12-14 евро. На выбор предлагаются блюда японской, итальянской и индонезийской кухни. Также в меню включен обед для вегетарианцев.

 

 

 

Ресторанам Свердловской области запретили использовать европейские овощи и фрукты


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, что, по данным Федеральной службы Роспотребнадзора, на территории Европейского Союза продолжают регистрироваться случаи острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной пал

07.06.2011

Читать далее >>>

Неделя испанской кухни пройдёт в столице


Неделю испанской кухни, которая будет проходить в московском ресторане "The Сад" с 15 по 20 июня, откроет всемирно известный и самый влиятельный шеф-повар, посол Марки Испания, Феррана Адриа, сообщает ИА "ТурМаяк" со ссылкой на информацию отдела туризма п

08.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости