Новости ресторанного бизнеса

В Москву приедет известный швейцарский шеф-повар Ирма Дюч

Г-жа Ирма Дюч (Irma Dutsch) родилась в большой семье и уже в раннем детстве твердо решила посвятить свою жизнь гастрономии и когда-нибудь открыть собственный ресторан. В то время традиционному искусству высокой кулинарии обучали лишь мужчин. Однако Ирма уверенно шла к своей цели и отправилась учиться в Рейнфелден, небольшой курортный городок на берегу Рейна, где стала первой женщиной, получившей диплом профессионального повара. - Я всегда хотела стать шеф-поваром. Я люблю хорошую еду, мне нравится запах блюд, а кухня всегда меня делает счастливой, - говорит г-жа Дюч. В 1967 году г-жа Дюч встретила своего мужа Ханс-Йорга (Hans-Jorg). Вместе они отправились в Северную Америку, и в течение нескольких лет г-жа Дюч работала шеф-поваром в отелях Hilton в Монреале и в Акапулько, в ресторане St. Louise Club в Нью-Йорке. В начале 1970-х они вернулись в Швейцарию, и уже в 1976 году вместе со своим мужем Ирма Дюч стала управляющей ресторана Fletschhorn в Саас-Фе (Saas Fee), одном из популярных горнолыжных курортов Швейцарии. Помимо получения звезды «Мишлен», в 1994 году госпожа Дюч стала обладательницей титула «Шеф-повар года» (Cuisiniere de l’annee), а знаменитый гид «Gault & Millau» присудил ее кулинарным шедеврам 18 баллов из 20-ти возможных. Вот уже много лет Ирма Дюч является одной из самых знаменитых женщин Швейцарии. В настоящее время, несмотря на то, что она официально находится на пенсии, она много путешествует, работает консультантом и продолжает писать книги о гастрономии. Ее последняя книга, написанная совместно с 23-мя друзьями, шеф-поварами, называется Amitie Gourmande. Также г-жа Дюч написала книга о кухне кантона Вале La cuisine du Valais» и книгу Esprit de Cuisine («Настроение кухни»). В Москве, в ресторане «Кай» в течение недели, с 26 по 30 сентября Ирма Дюч будет демонстрировать свое мастерство и знакомить гостей с современной швейцарской кухней.

 

 

 

В Англии приготовили самую большую порцию фиш энд чипс


Больше всего традиционные для Британии чипсы с рыбой любят в городе Саутенд-он-Си, к востоку от Лондона.

01.07.2011

Читать далее >>>

Московский ресторан отметил год работы


30 июня исполнился год со дня открытия уникального московского совместного комплекса Азия Бьюти Спа & Ресторан ТАН.

04.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости