Новости ресторанного бизнеса

В Москве проходят русско-французские гастрономические сезоны

Русско-французские гастрономические сезоны будут проходить с 27 февраля по 3 марта 2012 года. В течение этого времени известные французские шеф-повара будут знакомить столичную публику со своей национальной кухней. Ранее два гастрономических сезона уже прошли во Франции, где русские повара знакомили французов с русской кухней. В рамках сезонов в столичных ресторанах «Чайка», Accenti, Les Menus, «Пушкинъ», «Карлсон», «Облака» и ряде других пройдут гастрономические вечера. Девиз этого гастрономического сезона – «Меню в четыре руки», предполагает, что повара будут работать в паре - один русский и один французский. Это поможет посетителям оценить обе национальные кухни, а также сравнить их. Свое мастерство столичной публике продемонстрируют шеф-повара Себастьян Брода и Жан-Клод Брюжель, а также шеф-кондитеры Сирила Натта и Паскаль Пикасс. Лекции, посвященные ресторанной и светской жизни Франции, проведут известный ресторанный критик Жак Гантье и популярный lifestyle-журналист парижской газеты Figaro Бертран де Сан-Винсен. Русско-французские гастрономические недели впервые прошли в 1962 году и проходили каждый год вплоть до 1912 года в знак дружбы двух народов. Теперь организаторы стремятся возродить забытые традиции.

 

 

 

В Лондоне закрывают витрины ресторанов фанерой


Жители Лондона и городские окружные советы объединили сегодня усилия для того, чтобы привести в порядок улицы столицы.

10.08.2011

Читать далее >>>

Бесплатный Wi-Fi может перестать быть средством конкуренции для кафе


Бесплатные сети Wi-Fi, развернутые сотовыми операторами, могут стать нерентабельными.

10.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости