Новости ресторанного бизнеса

Каталонскую кухню могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Как пояснил президент каталонского правительства Артур Мас, эта инициатива направлена на признание и сохранение многовековых кулинарных традиций не только как национального, но и как всемирного наследия. «Кухня Каталонии способна оживить другие направления деятельности в трудные кризисные времена», - сообщил Артур Мас. Речь идет о гастрономическом туризме, сельском хозяйстве, ресторанном бизнесе и сфере обслуживания. Решение о внесении каталонской кухни в список наследия ЮНЕСКО будет вынесено в 2013 году. С 19 марта текущего года, в национальный День каталонской кухни начнется программа по продвижению направления как объекта особой культурной и исторической значимости. Каталонская кухня представляет собой смесь итальянских, французских, иберийских и даже арабских кулинарных традиций. «Поваренная книга» знаменитого гастронома Руперта де Нолья, датируемая 1490 г., свидетельствует о ее давней и богатой истории.

 

 

 

В Испании пройдет фестиваль оливкового масла


Каждый год с 9 по 11 ноября в испанском городке Баена проходит крупнейший в мире Фестиваль оливкового масла и оливок.

14.10.2011

Читать далее >>>

Ферран Адриа выпускает новую книгу о простой кухне


Готовится к выходу книга рецептов одного из самых величайших и экстравагантных поваров современности Феррана Адриа.

14.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости