Новости ресторанного бизнеса

Каталонскую кухню могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Как пояснил президент каталонского правительства Артур Мас, эта инициатива направлена на признание и сохранение многовековых кулинарных традиций не только как национального, но и как всемирного наследия. «Кухня Каталонии способна оживить другие направления деятельности в трудные кризисные времена», - сообщил Артур Мас. Речь идет о гастрономическом туризме, сельском хозяйстве, ресторанном бизнесе и сфере обслуживания. Решение о внесении каталонской кухни в список наследия ЮНЕСКО будет вынесено в 2013 году. С 19 марта текущего года, в национальный День каталонской кухни начнется программа по продвижению направления как объекта особой культурной и исторической значимости. Каталонская кухня представляет собой смесь итальянских, французских, иберийских и даже арабских кулинарных традиций. «Поваренная книга» знаменитого гастронома Руперта де Нолья, датируемая 1490 г., свидетельствует о ее давней и богатой истории.

 

 

 

«Росинтер» подвел итоги полугодия


ОАО «Росинтер», крупнейший на российском рынке оператор в сегменте семейных ресторанов, представил финансовые итоги за первое полугодие 2011 года. Чистая выручка компании выросла в годовом выражении на 8,0%, до 5,069 миллиарда рублей, а рост продаж сопост

12.09.2011

Читать далее >>>

В конце сентября в Стокгольме пройдет фестиваль пива и виски


С 29 сентября по 1 ноября в городе Накка недалеко от Стокгольма состоится самый крупный в Северной Европе ежегодный пивной фестиваль, а также и один из крупнейших фестивалей виски в мире.

12.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости