Новости ресторанного бизнеса

Говядина: динамика роста

Спрос на нее растет с каждым годом, и предложение не отстает от спроса. Сегодня наши заведения общественного питания покупают бразильскую, аргентинскую, австралийскую, американскую говядину. По данным информационно-аналитического агентства Meatinfo.ru, по итогам января-июля 2011 года Россия импортировала 1 296,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. За год объем импорта вырос на 11%. Рост отмечен фактически по всем группам. Наиболее весомыми товарными группами остаются свинина – 30% и говядина – 28%. И именно в отношении говядины отмечено наиболее значительное увеличение объема импорта за год – на 15% (до 361,3 тыс. тонн). Причиной тому продолжающееся сокращение поголовья и объема производства мяса КРС. В каких заведениях сегодня подается отечественное мясо, какая страна остается экспортером говядины номер 1 и какая в два раза увеличила экспорт своего мяса, читайте в сентябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

 

 

 

Рестораны международных сетей в Китае в очередной раз повысили цены


Китайское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC в третий раз за 2011 год повысило цены с тем, чтобы компенсировать рост инфляции.

02.11.2011

Читать далее >>>

Винный фестиваль пройдет в Париже


2-3 декабря 2011 года в Париже в шестой раз состоится фестиваль Le Grand Tasting - значимое событие для ценителей изысканных вин.

02.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости