Новости ресторанного бизнеса

Говядина: динамика роста

Спрос на нее растет с каждым годом, и предложение не отстает от спроса. Сегодня наши заведения общественного питания покупают бразильскую, аргентинскую, австралийскую, американскую говядину. По данным информационно-аналитического агентства Meatinfo.ru, по итогам января-июля 2011 года Россия импортировала 1 296,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. За год объем импорта вырос на 11%. Рост отмечен фактически по всем группам. Наиболее весомыми товарными группами остаются свинина – 30% и говядина – 28%. И именно в отношении говядины отмечено наиболее значительное увеличение объема импорта за год – на 15% (до 361,3 тыс. тонн). Причиной тому продолжающееся сокращение поголовья и объема производства мяса КРС. В каких заведениях сегодня подается отечественное мясо, какая страна остается экспортером говядины номер 1 и какая в два раза увеличила экспорт своего мяса, читайте в сентябрьском номере журнала «РесторановедЪ».

 

 

 

Новосибирск стал лидером кофейного бизнеса


Как выяснилось в ходе социологического опроса, проведенного аналитиками РБК.research, Новосибирск является лидером среди российских городов-миллионеров по посещаемости кофеен.

25.05.2011

Читать далее >>>

Первый городской фестиваль барбекю в Екатеринбурге


4 июня в Екатеринбурге пройдет первый городской фестиваль.

25.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости