Новости ресторанного бизнеса

Неделя русской гастрономии началась на Лазурном берегу

29 августа в "Гранд-отеле", старейшем гостиничном палаццо средиземноморского города, началась Неделя российской гастрономии. Открывать секреты русской кухни будет дуэт двух признанных мэтров. Москвич Дмитрий Шуршаков и его французский коллега Себастьян Брода готовятся пригласить французов совершить в их компании увлекательное гастрономическое путешествие. Русская неделя в "Гранд-отеле" станет своего рода постскриптумом большого Фестиваля российского искусства, проходившего в Канне всю вторую половину августа под патронатом российского Фонда социально-культурных инициатив. На знаменитой каннской сцене выступили воспитанники Кронштадтского морского кадетского корпуса, московский театр "Геликон- Опера", артисты из Дагестана, Хакасии, Липецкой области. История дома 45 на набережной Круазетт берет начало в 1864 году. Первыми постояльцами "Гранд-отеля" были европейские монархи, посещавшие французскую Ривьеру. И сегодня среди клиентов гостиницы много знаменитостей. Одним из его постоянных гостей является кумир нескольких поколений поклонников кино Жан-Поль Бельмондо. Неделя российской гастрономии в Канне проводится под патронатом сенатора, председателя группы российско-французской дружбы верхней палаты французского парламента Патриса Желяра, посольства и торгового представительства России во Франции и при информационной поддержке ИТАР- ТАСС.

 

 

 

На фестивале «Ыбица» в Коми открылся фестиваль финно-угорской кухни


Фестиваль финно-угорской кухни "День варенья" открылся в рамках мультифестиваля "Ыбица" в Коми.

22.08.2011

Читать далее >>>

Американский фаст-фуд в России стоит дороже продуктов


Зародившийся в Америке фаст-фуд стал одним из главных направлений экономической экспансии США в странах третьего мира.

22.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости