Новости ресторанного бизнеса

Венгрия ввела «налог на жир»

Производителям продуктов, содержащих повышенные дозы жира, сахара и соли, придется заплатить в казну 10 форинтов (0,37 евро) за единицу товара. Естественно, что налог будет включен в стоимость товаров и повлияет на выбор покупателей. Несмотря на то, что «налог на жир», по оценкам экспертов, принесет 70 миллионов евро в казну и поможет сохранить здоровье и фигуры венгерских детей, многие потребители и особенно владельцы заведений общественного питания недовольны нововведением. Противники налога приводят в пример Данию, где проблема ожирения только обострилась после введения «налога на жир» в 1920-х, так как вместо натуральных жиров производители начали добавлять в продукты гидрогенизированные растительные, которые гораздо опаснее для здоровья.

 

 

 

В Петербурге открылся новый ресторан


На 9-й линии Васильевского острова, где раньше было заведение «Кэтино», открылся новый ресторан «Abajour cafe».

12.10.2011

Читать далее >>>

В Москве официально открылся новый панорамный ресторан


Недавно ресторанный холдинг Ginza Project праздновал в Москвеоткрытие самого высокого ресторана в Европе.

12.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости