Новости ресторанного бизнеса

Венгрия ввела «налог на жир»

Производителям продуктов, содержащих повышенные дозы жира, сахара и соли, придется заплатить в казну 10 форинтов (0,37 евро) за единицу товара. Естественно, что налог будет включен в стоимость товаров и повлияет на выбор покупателей. Несмотря на то, что «налог на жир», по оценкам экспертов, принесет 70 миллионов евро в казну и поможет сохранить здоровье и фигуры венгерских детей, многие потребители и особенно владельцы заведений общественного питания недовольны нововведением. Противники налога приводят в пример Данию, где проблема ожирения только обострилась после введения «налога на жир» в 1920-х, так как вместо натуральных жиров производители начали добавлять в продукты гидрогенизированные растительные, которые гораздо опаснее для здоровья.

 

 

 

В этом году Макдоналдс откроет в Риге сразу два McDrive


В этом году McDonald's планирует провести реконструкцию двух имеющихся и открыть три новых ресторана, в том числе, два McDrive в Риге, в Пардаугаве.

06.06.2011

Читать далее >>>

Стрит-фуд занимает до 10% всего общепита


В настоящее время рынок стрит-фуда по разным оценкам составляет от 5 до 10% оборота рынка общественного питания.

06.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости