Новости ресторанного бизнеса

Венгрия ввела «налог на жир»

Производителям продуктов, содержащих повышенные дозы жира, сахара и соли, придется заплатить в казну 10 форинтов (0,37 евро) за единицу товара. Естественно, что налог будет включен в стоимость товаров и повлияет на выбор покупателей. Несмотря на то, что «налог на жир», по оценкам экспертов, принесет 70 миллионов евро в казну и поможет сохранить здоровье и фигуры венгерских детей, многие потребители и особенно владельцы заведений общественного питания недовольны нововведением. Противники налога приводят в пример Данию, где проблема ожирения только обострилась после введения «налога на жир» в 1920-х, так как вместо натуральных жиров производители начали добавлять в продукты гидрогенизированные растительные, которые гораздо опаснее для здоровья.

 

 

 

Роспотребназдор хочет разрешить чаще проверять общепит


Роспотребназдор предлагает разрешить более частые проверки безопасности объектов общественного питания, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко на национальном конгрессе «Модернизация экономики России: приоритеты развития».

20.10.2011

Читать далее >>>

Рост цен на продукты не повлиял на посещаемость ресторанов в США


Предрекаемый всеми скачок цен на продукты в мире произошел, но это не повлияло на посещаемость американских ресторанов.

21.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости