Новости ресторанного бизнеса

Жители Омска жалуются на заведения общепита

Посторонние предметы попадают в пищу при несоблюдении требований технологии производства. Всего этим летом от горожан поступило свыше 100 жалоб на качество продуктов питания, которые реализуются в торговых точках и пунктах общепита. В большинстве случаев жалобы омичей подтвердились. Так, например, в 23 случаях омичи обоснованно пожаловались на несвежие блюда в кафе быстрого обслуживания, на нарушение правил продажи и антисанитарию в самих кафе. Среди жалоб на продукты питания, реализуемые в торговых сетях, лидировали обращения по поводу истекшего срока годности. К нарушителям санитарного законодательства омские санврачи применили меры административного воздействия, некачественную продукцию сняли с продажи.

 

 

 

В Германии состоялся первый чемпионате Европы по карвингу


Первый чемпионат Европы по карвингу прошел в немецком городе Лейпциг. Соревнования были организованы в рамках грандиозной выставки гостиничного и гастрономического бизнеса GÄSTE 2011.

23.09.2011

Читать далее >>>

В Японии открылся музей быстрорастворимой лапши


В японском портовом городе Иокогама появился музей лапши быстрого приготовления.

26.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости