Новости ресторанного бизнеса

На фестивале «Ыбица» в Коми открылся фестиваль финно-угорской кухни

В кулинарном фестивале принимают участие повара из Коми, Пермского края, Мордовии, НАО, Марий Эл и Удмуртии, которые готовят национальные блюда и совершенно бесплатно угощают ими всех желающих. Коми-Пермяцкий округ Пермского края привез на фестиваль шеф-повара из популярного ресторана "Джаз", который неоднократно завоевывал высшие награды всероссийских и международных кулинарных фестивалей. Для "Дня варенья" повар выбрал четыре коми-пермяцких блюда: крем супы из сныти и хвоща полевого со сливками, домашнюю ливерную колбасу на гриле и мясо с овощами по особому рецепту. Марий Эл готовит национальные вареники: подколольо с мясом и тувыртышкогольо с творогом и картошкой. Удмурты угощают гостей гербер-кашей из пшеничной крупы со свининой и говядиной, блины на кислом тесте, которое готовится 6-8 часов, белый соус из молока, яйца и муки, а также пöсятэм — самогон, разбавленный чаем на травах с добавлением меда. Мордовия главными национальными блюдами посчитала пельмени с рубленым мясом, "медвежью лапу", которая готовится из смеси печени и мяса, обвалянной в сухарях, мордовский коньяк на травах, безалкогольный напиток "поза", приготовленный на ржи и по вкусу слегка напоминающий квас.

 

 

 

На фестивале еврейской культуры и искусства в Биробиджане хотят установить мировой кулинарный рекорд


Мировой рекорд установят в Биробиджане в сентябре в рамках Международного фестиваля еврейской культуры и искусства.

01.06.2011

Читать далее >>>

«Кулинарный салон — 2011» на Нижегородской ярмарке


«Кулинарный салон — 2011» откроется на Нижегородской ярмарке в рамках IV Всероссийского форума «Российское гостеприимство» в среду, 8 июня, в 11:00.

01.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости