Новости ресторанного бизнеса

В Копенгагене начался гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking — почти ровесник Манифеста новой скандинавской кухни, провозглашенного местными поварами в 2004 году. Идеологом движения выступил датчанин Клаус Мейер, повар, фермер, предприниматель. Главный пункт его программы — возвращение к местным продуктами, объектом внимания стали не только диковинные моллюски с Фарерских островов, сыр из молока овцебыка или редкие травы, но и обычные злаки, овощи, фрукты, выращенные на датских островах. Новое отношение к местным продуктам привело к мировому триумфу скандинавской гастрономии. Сейчас в датской столице с ее полумиллионным населением тринадцать заведений, отмеченных звездами Michelin, включая лучший ресторан мира по версии Restaurant Magazine — Noma. Гастрономический подъем коснулся всех слоев датского общепита, что и демонстрирует своим размахом Copenhagen Cooking. Во все дни фестиваля гастрономические радости будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов и различными мероприятиями для гостей.

 

 

 

В Батуми строят "Макдональдс"


Строительство ресторана всемирно известно сети "Макдональдс" началось в Батуми.

24.06.2011

Читать далее >>>

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт


27 июня в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной

27.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости