Новости ресторанного бизнеса

В Копенгагене начался гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking — почти ровесник Манифеста новой скандинавской кухни, провозглашенного местными поварами в 2004 году. Идеологом движения выступил датчанин Клаус Мейер, повар, фермер, предприниматель. Главный пункт его программы — возвращение к местным продуктами, объектом внимания стали не только диковинные моллюски с Фарерских островов, сыр из молока овцебыка или редкие травы, но и обычные злаки, овощи, фрукты, выращенные на датских островах. Новое отношение к местным продуктам привело к мировому триумфу скандинавской гастрономии. Сейчас в датской столице с ее полумиллионным населением тринадцать заведений, отмеченных звездами Michelin, включая лучший ресторан мира по версии Restaurant Magazine — Noma. Гастрономический подъем коснулся всех слоев датского общепита, что и демонстрирует своим размахом Copenhagen Cooking. Во все дни фестиваля гастрономические радости будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов и различными мероприятиями для гостей.

 

 

 

Летом в ресторанах можно будет расплатиться из электронного кошелька


Уже этим летом россияне смогут расплачиваться в ресторанах, кафе и барах при помощи мобильного телефона.

02.06.2011

Читать далее >>>

В Москве могут установить тотальный запрет на курение в отелях и ресторанах


По официальным источникам, уже меньше, чем через год в московских гостиницах и ресторанах могут запретить курение.

02.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости