Новости ресторанного бизнеса

В Копенгагене начался гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking — почти ровесник Манифеста новой скандинавской кухни, провозглашенного местными поварами в 2004 году. Идеологом движения выступил датчанин Клаус Мейер, повар, фермер, предприниматель. Главный пункт его программы — возвращение к местным продуктами, объектом внимания стали не только диковинные моллюски с Фарерских островов, сыр из молока овцебыка или редкие травы, но и обычные злаки, овощи, фрукты, выращенные на датских островах. Новое отношение к местным продуктам привело к мировому триумфу скандинавской гастрономии. Сейчас в датской столице с ее полумиллионным населением тринадцать заведений, отмеченных звездами Michelin, включая лучший ресторан мира по версии Restaurant Magazine — Noma. Гастрономический подъем коснулся всех слоев датского общепита, что и демонстрирует своим размахом Copenhagen Cooking. Во все дни фестиваля гастрономические радости будут сопровождаться выступлениями музыкальных коллективов и различными мероприятиями для гостей.

 

 

 

В Бельгии зафиксировали рекорд местных поваров


В Брюсселе в Бельгии представители книги рекордов Гиннеса присутствовали при установлении рекорда по одновременному подбрасыванию в воздух поварских колпаков.

12.01.2012

Читать далее >>>

«Недели ночных алхимиков» вновь пройдут в баре «Сити Спейс»


В 2012 году панорамный бар «Сити Спейс» на 34-ом этаже «Swissotel Красные Холмы» в Москве вновь проведет «недели ночных алхимиков».

12.01.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости