Новости ресторанного бизнеса

На время Рамадана отели ОАЭ снизили цены в своих ресторанах

Понижение расценок может достигать 20% в сравнении с прошлогодними ценами, несмотря на растущую стоимость продуктов питания. Расценки на размещение также традиционно снижается во время Рамадана, что в этом году дается отелям с особым трудом, так как месяц поста пришелся на самый пассивный для ОАЭ туристический сезон – август. Организуя для своих гостей по специальным ценам ифтар и сухур, часто используемые компаниями для корпоративных вечеров, отели получают шанс восполнить потери, вызванные необходимостью снижения стоимости номеров. В этом году, по словам генерального менеджера дубайского отеля Arabian Courtyard Хабиба Хана, приходится прибегать к довольно долгим переговорам и значительным уступкам, снижая цены на еду и напитки на 20%, чтобы побудить корпоративных клиентов провести ифтар и сухур в отеле. Если еще три года назад компании не скупились на проведение корпоративных вечеров, приуроченных к застольям месяца Рамадана, то сегодня ситуация далеко не так благоприятна для отелей, где организуются подобные вечера. В другом дубайском отеле Media Rotana цены на ифтар также снижены на 10% в сравнении с расценками прошлого года. По словам генерального менеджера отеля Мустафы Айнена, компании обычно бронируют ресторан на время ифтара в последний момент, поэтому сейчас трудно предсказать, принесут ли организуемые трапезы существенный доход отелю в этом месяце. В то же время, некоторым отелям Дубая и Абу-Даби удается пока держать цены на организацию ифтара на уровне прошлого года и даже слегка повышать их. Так, в столичном отеле Bab A Bahr цены на ифтар и сухур в этом году повысились на 10 дирхамов (US$ 2,72).

 

 

 

Начал работу VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров


25 мая во Владивостоке открылось самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс рестораторов и Отельеров.

25.05.2011

Читать далее >>>

Поморский фестиваль народной кухни в Архангельске


25-28 мая в Архангельске проходит поморский фестиваль народной кухни, приуроченный к открытию в Архангельске Международного туристического форума «Развитие туризма в северных регионах».

25.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости