Новости ресторанного бизнеса

Сети фаст-фуда в США оздоравливают меню

По крайней мере, один из предлагаемых наборов блюд будет содержать 600 и менее килокалорий, включая отдельное блюдо, содержащее менее 200 Ккал. Продукты для приготовления «здоровых блюд» будут подбираться согласно рекомендациям Сельскохозяйственного управления США (U.S. Department of Agriculture). Программа нацелена, прежде всего, на детей. Однако, как утверждают ученые из Йельского университета (Yale University), эти улучшения – всего лишь капля в океане нездоровой пищи. Ученые провели исследование около 3 000 опций детских меню в ресторанах быстрого питания и пришли к заключению, что только 27 из них соответствуют «здоровым стандартам».

 

 

 

Госдума рассмотрит законопроект о запрете на курение кальяна в общественных местах


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому будет введен запрет на курение кальяна в общественных местах, в том числе в организациях торговли и общественного питания.

10.11.2011

Читать далее >>>

Чешские рестораторы выступили против запрета на курение в общественных местах


Правительство Чехии рассматривает проект закона о полном запрете курения в общественных местах.

11.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости