Новости ресторанного бизнеса

На Лазурном берегу пройдут русско-французские гастрономические сезоны

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представительства РСО-Алания при президенте РФ. Сезоны пройдут под патронажем президента группы дружбы «Франция – Россия», сенатор Французской Республики Патриса Желара и при поддержке главы экономической миссии РФ во Франции Ивана Простакова. Организатор сезонов – компания NJ Projects. Гостей мероприятия ждёт «соревнование» русского и французского шеф-поваров: из одного и того же набора продуктов они должны будут приготовить разные деликатесы. Также посетители смогут попробовать традиционные русские и французские блюда, принять участие в процессе и попробовать высокую кухню. Дегустации пройдут в самых престижных и легендарных ресторанах Каннов, Ниццы и Монте-Карло. Каждый раз меню будет разработано двумя шеф-поварами. Завершатся Русско-французские сезоны в ноябре 2011 года гастрономической прогулкой по Парижу. В 2011 году Русско-французские гастрономические сезоны пройдут уже во второй раз. Первые сезоны прошли в рамках «перекрёстного» Года Франции в России и Года России во Франции.

 

 

 

Гости ресторанов ностальгируют по прошлому


Вероятно, находя в нем некую «тихую пристань» — и рестораны, конечно, откликаются на эту ностальгию. Так, например, в нью-йоркском Гарлеме возродили легендарный ресторан времен Великой депрессии — ресторан Red Rooster. Сделал это шведский шеф-повар Маркус

09.09.2011

Читать далее >>>

Повара начали создавать меню по книжным рецептам и делать фигурки из фильмов


Каждый родитель сегодня может констатировать факт: дети стали меньше читать. Интернет и кино для многих заменяют книги. Однако есть в мире как минимум одна книга, которую прочитали ВСЕ дети: книга о Гарри Поттере. Интересно, что даже выходящие на протяжен

09.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости