Новости ресторанного бизнеса

Лучший ресторан мира закрывается

Об этом сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си. Ближайшая суббота, 30 июля, станет его последним рабочим днем. Решение закрыть расположенный в трех часах езды от Барселоны ресторан принял его владелец и один из крупнейших шеф-поваров нашего времени 48-летний Ферран Адрия. Однако сам он не уйдет на покой: в течение ближайших двух лет на основе "Эль Булли" будет создан фонд и кулинарный университет. "Мы движемся дальше, - так прокомментировал ситуацию сам Фарран Адрия. - Я хочу поднять креативный уровень, а не просто готовить". Он считается одним из создателей новейшей молекулярной кухни, где для приготовления пищи используются сложные физические приборы и химические реакции. В результате он соединяет кажущиеся несовместимыми продуктовые ингредиенты. Так, в "Эль Булли" подают зайчатину в каштанах, ризотто с фруктами, измельченными после обработки жидким азотом. "Моя цель не только накормить, но и удивить посетителей", - говорит легендарный шеф-повар. Начавший свою трудовую карьеру посудомойщиком в одной из гостиниц Барселоны, сейчас Адрия считается "артистом стола". Его вклад в развитие современной испанской кухни сравнивают с вкладом в национальную и мировую живопись другого выдающегося испанца - Пабло Пикассо. Сейчас Адрия стремится закрепить свое мировое лидерство путем создания собственной школы. Однако для этого придется пожертвовать "Эль Булли".

 

 

 

Автоматы по продаже суши откроются по всей России


Группа компаний Vendex, планирует установить первый в России торговый автомат по продаже суши.

11.07.2011

Читать далее >>>

Московские бары Дмитрия Соколова предлагают коктейли с собой


В четырех барах Дмитрия Соколова в Москве стартовало новое предложение.

11.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости