Новости ресторанного бизнеса

Лучшие предприятия общепита выбирают на Южном Урале

Торжественное совещание проводит министерство экономического развития региона. В мероприятии примут участие руководители и специалисты лучших предприятий торговли и общественного питания области, а также руководители крупных торговых сетей. На совещании состоится награждение победителей региональных конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания», сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. В этом году в соревнованиях приняли участие около 40 организаций. В фойе ТДК «Маркштадт», где будет проходить совещание, состоится выставка достижений участников конкурса. В экспозиции будет представлена продукция пчеловодства, все виды российского шоколада, продукты, обогащенные витаминными и минеральными комплексами, а также оборудование для предприятий торговли и общественного питания. За первую половину 2011 года оборот розничной торговли в Челябинской области составил 198 миллиардов рублей, общественного питания - 6,5 миллиардов рублей. Удельный вес продовольственных товаров, включая напитки, и табачные изделия, составил 45,1%, непродовольственных - 54,9%.

 

 

 

Гости ресторанов ностальгируют по прошлому


Вероятно, находя в нем некую «тихую пристань» — и рестораны, конечно, откликаются на эту ностальгию. Так, например, в нью-йоркском Гарлеме возродили легендарный ресторан времен Великой депрессии — ресторан Red Rooster. Сделал это шведский шеф-повар Маркус

09.09.2011

Читать далее >>>

Повара начали создавать меню по книжным рецептам и делать фигурки из фильмов


Каждый родитель сегодня может констатировать факт: дети стали меньше читать. Интернет и кино для многих заменяют книги. Однако есть в мире как минимум одна книга, которую прочитали ВСЕ дети: книга о Гарри Поттере. Интересно, что даже выходящие на протяжен

09.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости