Новости ресторанного бизнеса

Рестораны часто утаивают истинную калорийность блюд

К такому выводу пришли американские ученые после исследования 42 ресторанов в 3 штатах. В общей сложности специалисты заказали 269 наименований блюд, а затем провели лабораторные тесты. 40% заказанной еды содержала на 10 ккал больше, чем было указано в меню. 52% еды содержала на 10 ккал меньше. При этом почти каждое пятое блюдо, которое в меню было отмечено в качестве «низкокалорийного», содержало почти на 100 ккал больше! Ежедневное превышение суточной потребности в калориях на 100 ккал может привести к набору 5-11 кг за год, говорит глава исследования, нутриолог Лориен Урбан из Университета Тафтса в Бостоне. – Получается очень большой разброс в цифрах на одно и то же блюдо. Вы просто не знаете, что едите, – считает нутриолог. В России для расчета калорийности блюд используется справочник МакКанса и Уиддоусона, таблицы, составленные специалистами НИИ питания РАМН. Потребитель имеет право узнать калорийность заказанного блюда. Обычно эти таблицы находятся на стойке или в уголке потребителя. Если вам отказали, то вы можете направить жалобу в Роспотребнадзор. Исследование было опубликовано в «Журнале американской медицинской ассоциации» (American Medical Association).

 

 

 

Шеф-повара всего мира заинтересованы в снижении количества отходов


Мы уже поднимали эту тему в редакционном блоге нашего сайта www.restoranoved.ru, привлекая внимание наших шеф-поваров к проблеме пищевых отходов. Наша страна пока стоит на последнем месте по уровню озабоченности этой проблемой, но от этого она не перестае

01.12.2011

Читать далее >>>

Современная техника требует от ресторатора ответственного отношения к своему заведению


Новинки техники появляются с постоянной периодичностью, и гости привыкают к тому, что официанты передают их заказ прямо на кухню, да и вообще – в некоторых заведениях пытаются связать гостя и кухню напрямую.

01.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости