Новости ресторанного бизнеса

Рестораны часто утаивают истинную калорийность блюд

К такому выводу пришли американские ученые после исследования 42 ресторанов в 3 штатах. В общей сложности специалисты заказали 269 наименований блюд, а затем провели лабораторные тесты. 40% заказанной еды содержала на 10 ккал больше, чем было указано в меню. 52% еды содержала на 10 ккал меньше. При этом почти каждое пятое блюдо, которое в меню было отмечено в качестве «низкокалорийного», содержало почти на 100 ккал больше! Ежедневное превышение суточной потребности в калориях на 100 ккал может привести к набору 5-11 кг за год, говорит глава исследования, нутриолог Лориен Урбан из Университета Тафтса в Бостоне. – Получается очень большой разброс в цифрах на одно и то же блюдо. Вы просто не знаете, что едите, – считает нутриолог. В России для расчета калорийности блюд используется справочник МакКанса и Уиддоусона, таблицы, составленные специалистами НИИ питания РАМН. Потребитель имеет право узнать калорийность заказанного блюда. Обычно эти таблицы находятся на стойке или в уголке потребителя. Если вам отказали, то вы можете направить жалобу в Роспотребнадзор. Исследование было опубликовано в «Журнале американской медицинской ассоциации» (American Medical Association).

 

 

 

ПИР показал положительную динамику в развитии ресторанного бизнеса


С 27 по 30 сентября в московском выставочном центре «Крокус Экспо» прошла главная выставка для профессионалов индустрии общественного питания и гостеприимства в России и странах СНГ «ПИР. Индустрия гостеприимства».

03.10.2011

Читать далее >>>

Есть ли у борща стандарт?


Это попытались выяснить российские повара в первом Всероссийском конкурсе поварского искусства «Стандарт настоящего борща!».

03.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости