Новости ресторанного бизнеса

Эксперимент в американском ресторане помог доказать правоту ученых

В течение двух дней ученые в городе Солт Лэйк Сити наблюдали за посетителями одного итальянского ресторана во время обеда и ужина. При этом одним посетителям предлагались большие вилки, в то время как другим – вилки меньшего размера. Кроме того, каждая тарелка с пищей взвешивалась перед подачей. После того, как тарелки возвращались на кухню – пустые или с остатками еды – их вновь взвешивали. Согласно исследованию исследователей из Университета штата Юта в США, люди, которые пользуются маленькой вилкой, в итоге поглощают гораздо больше пищи, чем те, у кого вилка побольше. Результаты эксперимента показывают, что в случае, когда подавалась тарелка с большим количеством еды, посетители, использовавшие маленькие вилки, съедали гораздо большее количество пищи, чем те, кто ел при помощи большой вилки. Объяснение в том, что чувство насыщения приходит постепенно, и человек определяет, когда сыт, по внешним сигналам. Когда он ест маленькой вилкой, ему кажется, что он наедается медленно. Когда вилка большая – наоборот.

 

 

 

Минздрав Украины требует большей ответственности от руководителей общепита


В Министерстве здравоохранения Украины считают, что нужно не увеличивать количество санитарных проверок заведений общественного питания.

08.12.2011

Читать далее >>>

В Швеции работает заведение имени Обамы


Двое уроженцев Марокко держат на юге Швеции небольшой лоток кебаба под названием Obamas.

08.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости