Новости ресторанного бизнеса

Эксперимент в американском ресторане помог доказать правоту ученых

В течение двух дней ученые в городе Солт Лэйк Сити наблюдали за посетителями одного итальянского ресторана во время обеда и ужина. При этом одним посетителям предлагались большие вилки, в то время как другим – вилки меньшего размера. Кроме того, каждая тарелка с пищей взвешивалась перед подачей. После того, как тарелки возвращались на кухню – пустые или с остатками еды – их вновь взвешивали. Согласно исследованию исследователей из Университета штата Юта в США, люди, которые пользуются маленькой вилкой, в итоге поглощают гораздо больше пищи, чем те, у кого вилка побольше. Результаты эксперимента показывают, что в случае, когда подавалась тарелка с большим количеством еды, посетители, использовавшие маленькие вилки, съедали гораздо большее количество пищи, чем те, кто ел при помощи большой вилки. Объяснение в том, что чувство насыщения приходит постепенно, и человек определяет, когда сыт, по внешним сигналам. Когда он ест маленькой вилкой, ему кажется, что он наедается медленно. Когда вилка большая – наоборот.

 

 

 

Рестораны «Оки Доки» придут в Санкт-Петербург


Сегмент японской кухни стагнирует, что заставляет рестораторов искать новые форматы – так, на рынке ресторанного бизнеса появилась новая сеть «Оки Доки».

16.11.2011

Читать далее >>>

Джейми Оливер появится в России сразу в нескольких проектах


Ginza Project откроет ресторан Jamie’s Italian для британца Джейми Оливера, а на телевидении будут показывать его передачу.

16.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости