Новости ресторанного бизнеса

В Москве прошел Фестиваль Сингапурской кухни

Фестиваль был приурочен к заезду болидов Формула 1 на Moscow City Racing 2011 и позволил москвичам попробовать кулинарные шедевры лучших шеф-поваров. В Москву приехали легендарные шеф-повара из Сингапура: Райан Клифт – ведущий шеф-повар ресторана Tippling Club и Дэниел Сиа – шеф-повар ресторана The Disgruntled Chef. Весь вик-энд они угощали гостей национальными сингапурскими блюдами. В вагончике - передвижной кухне, путешествующей по всему миру, шеф-повара творили чудеса. Они использовали самые модные техники приготовления, находили новые интересные рецепты традиционных сингапурских блюд. Шеф-повар Райан приготовил несколько блюд традиционной сингапурской кухни, таких как краб в соусе чили в оригинальном исполнении (на фото), омлет из устриц – китайское блюдо чаошаньского происхождения, когда устрицы обжариваются с яйцами и другие блюда. Являясь признанным мастером традиционной французской кухни, шеф-повар Дэниел работал в таких именитых ресторанах, как Le Platane в Шанхае, Le Gavroche и Marco Pierre White’s Oak Room в Лондоне и Les Amis в Сингапуре, а сейчас является владельцем и шеф-поваром ресторана The Disgruntled Chef. Москвичи попробовали мидии в соусе карри, приготовленные по традиционному сингапурскому рецепту, банановый фриттер Goreng Pisang – классическое сингапурское блюдо из обжаренных бананов и белого шоколада, курицу с рисом, приготовленная в вине – замаринованный куриный рулет, который подается с грибами и китайским рисовым вином. Все выходные к вагончику тянулась очередь гостей, многие из которых отмечали, что - это уникальное событие для Москвы, потому что попробовать сингапурскую кухню в столице не так-то просто. Фестиваль Сингапурской кухни Singapore Takeout проходит в течение 12 месяцев в девяти городах, где знаменитые шеф-повара устраивают мастер-классы. Мероприятие уже успешно прошло в Лондоне и Париже, а после остановки в Москве, «кухня на колесах» продолжила свое путешествие в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Дели, Дубаи и Сиднее. SPICE (Фестиваль Сингапурской кухни) – это международный гастрономический фестиваль, организованный компаниями International Enterprise (IE) Singapore, SPRING Singapore, а также Сингапурским Советом по Туризму (STB). Цель мероприятия – позиционирование Сингапура как инновационной кулинарной столицы и популярного туристического направления, повышение узнаваемости местных шеф-поваров, а также выведение Сингапура на мировой кулинарный рынок.

 

 

 

Оргкомитет «Сочи 2014» озаботился организацией питания на соревновательных объектах


Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о начале закупочных процедур по выбору исполнителей, которые смогут организовать питание на соревновательных объектах Горного кластера во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

18.11.2011

Читать далее >>>

Составлен рейтинг узнаваемости сетей фаст-фуда и доверия к ним


Агентство «Ромир» провело исследование, посвященное деловой репутации крупнейших российских ресторанов и предприятий быстрого питания.

18.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости