Новости ресторанного бизнеса

Кулинарная выставка «Путешествие свердловского гурмана» заканчивает работу в музее Екатеринбурга

8 августа столовая, пельменная, рестораны «Большой Урал» и «Океан», а также кафе «Пингвин», обосновавшиеся на время в залах Музея истории Екатеринбурга, прекратят свою работу, с тем чтобы уступить место новой выставке. Как сообщили порталу Weburg в пресс-службе учреждения, за время подготовки экспозиции был собран богатейший архив воспоминаний, фотографий, документов, связанных с уникальной культурой городского общепита. Частично они представлены в экспозиции, частично — обобщены в виде мультимедиа-программы, с которой каждый посетитель музея имеет возможность познакомиться, но и это далеко не все материалы. Выходя на финишную прямую, музей решил «вспомнить все»: показать и рассказать те сюжеты и истории, что, возможно, ускользнули от внимания зрителей — первые признания за ресторанными столиками и походы в кафе-мороженое между лекциями в университете; фрагменты меню и жалобных книг; случаи из практики поваров и музыкантов и воспоминания посетителей свердловских заведений общепита. Во многих кафе и ресторанах сегодня можно встретить так называемое «блюдо дня». Музей истории Екатеринбурга в соответствии со своим названием будет кормить посетителей не пищей насущной, а историями. Начиная с 12 июля, ежедневно, в течение четырех недель, учреждение будет предлагать свою «историю дня». «Полакомиться» историями можно будет как на сайте музея — на страницах дневника проекта, так и непосредственно на самой выставке.

 

 

 

Московское метро запускает собственную сеть общепита


Московский метрополитен намерен представить пассажирам собственную сеть кафе с демократичными ценами и богатым меню.

27.09.2011

Читать далее >>>

Винная деревня откроется в Крыму


Власти Крыма намерены создать новый туристический объект на полуострове - винную деревню.

28.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости