Новости ресторанного бизнеса

airBaltic вводит новое сезонное меню от знаменитого шеф-повара

Оно основано на использовании свежих фермерских продуктов. Латвийские фермеры предлагают первую весеннюю зелень и спаржу, ревень и свежие сыры, а также деревенских кур, барашков и уток. Пассажирам также будут предложены новые десерты, приготовленные из шоколада Amedei, который уже третий год в подряд считается лучшим в мире. В новом весеннем меню используются свежие экологически чистые фермерские продукты – спаржа, помидоры, лук-порей, тыква, яблоки, клюква, брусника, клубника, грибы, а также различные пряные растения и зерновые. Из молочных продуктов латвийские крестьяне поставляют козий сливочный сыр, сыр Rusona, Martinelli и Rikota, а также деревенские сливки и масло. Другие продукты животного происхождения, куриные и перепелиные яйца, мясо деревенских кур, баранина, оленина, телятина тоже от лучших производителей Латвии. У крестьян закупается также биотростниковый сахар, сушеные латвийские овощи и фрукты, натуральные соки, среди которых есть облепиховый, и традиционные деревенские чаи. При создании эксклюзивного меню использовались только экологически чистые сезонные продовольственные продукты высочайшего качества. Более того, блюда приготовлены с соблюдением специальной техники, позволяющей сохранить нюансы всех составляющих, благодаря чему создается богатейший вкусовой букет. Продукты для меню бизнес класса весеннее-летнего сезона airBaltic поставляют более десяти экологических крестьянских хозяйств. airBaltic выполняет прямые полеты из Риги в 80 пунктов назначения. Независимо от места вылета компания предлагает удобные стыковки из своего Северного транзитного узла в Риге в пункты назначения в Скандинавии, Европе, России, СНГ и на Ближнем Востоке. С декабря 2010 года airBaltic в дополнение к существующим рейсам в аэропорт «Шереметьево» ввела дополнительный маршрут в аэропорт «Домодедово». В России airBaltic обслуживает Москву, Санкт-Петербург и Калининград, а также совершает перелеты в Псков и Архангельск (сезонно).

 

 

 

К концу года армию будут кормить гражданские повара


Российская армия полностью перейдет на обеспечение питания военнослужащих гражданскими организациями до конца 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич. Госзаказ от Минобороны – выгодное предложение для предприятий

14.09.2011

Читать далее >>>

В Москве сети общепита активизировались в городских парках


Парки и стадионы Москвы, которые власти города пообещали реконструировать к 2016 году, становятся популярными у рестораторов. Мэрия намерена выделить на таких объектах до 20 тыс. кв. м под заведения общепита, причем со значительными скидками для арендатор

14.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости