Новости ресторанного бизнеса

Группа Ginza Project берет под управление рестораны в Парке Горького в Москве

При этом несколько конкурентов лишились насиженных мест, а оставшимся пришлось убрать летние веранды. Эксперты ресторанного рынка оценивают оборот общепита в Парке Горького в сумму до $1 млн. О том, что Ginza Project стала оператором нескольких заведений в ЦПКиО им. Горького, РБК daily рассказал источник на ресторанном рынке. "Владельцы холдинга Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин прочно обосновались в Парке Горького. Можно говорить о том, что это место в плане общепита перешло под их контроль", - заявил он. В пресс-службе Ginza Project подтвердили информацию о том, что недавно под управление ресторанной группы перешло несколько заведений на Крымском Валу. Речь идет о кафе "Оливковый пляж" на берегу Москвы-реки с шезлонгами, "Доме рыбака", где можно самостоятельно выловить рыбу к ужину, а также "Аллее" и "Капельке", уточнили в компании. Официальный представитель Парка Горького Алла Семенышева говорит, что все эти заведения созданы силами дирекции ЦПКиО. Первые два открылись недавно, остальные только готовятся к приему гостей. По оценке гендиректора консалтинговой компании Restcon Елены Перепелицы, при операционном управлении этими заведениями Ginza может получать до 30% от их доходов. В марте Ginza Project выставила сеть ресторанов "Япоша" на продажу, рассказали несколько участников рынка. Знают об этом, в частности, в "Росинтере" и "Кружке". Аналитики оценивают сеть японской кухни, состоящую более чем из 40 заведений в Москве и Петербурге, в $20 млн. Продажа "Япоши" может стать первой после кризиса крупной сделкой M&A на ресторанном рынке. О том, что сеть "Япоша", которую развивает ресторанный холдинг Ginza Project, ищет нового хозяина, РБК daily рассказал источник на рынке. По его данным, одним из претендентов на покупку выступает компания "Росинтер Ресторантс", представленная в сегменте японской кухни сетью "Планета суши". В "Росинтере" слышали, что основные акционеры "Япоши" выставили свой актив на продажу. Однако, как уточнила пресс-секретарь компании Валерия Силина, холдинг не рассматривает это предложение.

 

 

 

В Барнауле обсудили идею создания Школы кулинарного искусства


Начинающие барнаульские предприниматели Александра Старостенкова и Наталья Козицкая, мечтающие открыть в городе Школу кулинарного искусства, получили рекомендации от успешных бизнесменов и топ-менеджеров алтайской столицы к своему проекту.

19.07.2011

Читать далее >>>

Лепить пельмени американских студентов учили в ресторане Уфы


Мастер-класс по приготовлению пельменей для 25 американских студентов, которые приехали в Уфу изучать русский язык, провел шеф-повар одного из уфимских ресторанов.

19.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости