Новости ресторанного бизнеса

В Уссурийске обсудили важные вопросы ресторанной жизни города

Предприятий общественного питания в городе становится все больше. Популярностью у жителей пользуются блюда национальных кухонь. Чтобы отметить праздничные события, горожане заранее заказывают полюбившееся кафе или ресторан. Оказывается, в Роспотребнадзор поступают жалобы на проведение банкетов по предварительному заказу. Сумма в счёте не соответствует той, о которой договаривался клиент. Маргарита Гордиенко, ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления РосПотребНадзора по Приморскому краю в г.Уссурийске: "Потребитель делал предварительный заказ на проведение банкета. И он не был уведомлен о том, что с него будет взята оплата за зал. Он об этом узнал только, когда ему вручили счёт к моменту окончания проведения мероприятия". Управление по защите прав потребителей рекомендовало с юристом составить отдельный договор на оказание таких услуг и учесть там, в какие сроки клиент может отказаться от своего заказа. Ведь по закону у него такое право есть. Валентина Недельнюк, эксперт I категории управления торговли и защите прав потребителей: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов с исполнением обязательств по данному договору". Можно ли с посетителей брать так называемые "входные", стало отдельной темой для обсуждения. Предприниматели объяснили, что эти деньги идут на оплату развлекательной программы. Но эти услуги уже должны входить в наценку заведения. Им предложили прибавлять отдельный процент к чеку за такие услуги. Но, со слов руководителей, тогда они просто потеряют своих клиентов. Елена Приставкина, генеральный директор ресторана «Марко Поло»: "На 5-7% увеличится чек. А для многих это принципиальные деньги. Ну, может, только у того, у кого средний чек большой, он не задумается". Как быть с "входными" на встрече так и не решили. Но управление по защите прав потребителей настаивало на том, что брать их незаконно. Тоже самое касается и требования минимального заказа с клиентов, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".

 

 

 

Итальянский гастрономический фестиваль Wine and Food. Made in Italy состоялся на выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011»


В Москве в рамках международной винной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011» прошел фестиваль итальянской гастрономии и вина.

02.12.2011

Читать далее >>>

Ресторанный путеводитель Michelin по Великобритании и Ирландии


Вышел в свет новый путеводитель Michelin, в котором собраны лучшие рестораны и пабы Великобритании и Ирландии.

05.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости