Новости ресторанного бизнеса

В Севастополе прошел Фестиваль мидий

"Из свежайших, только что выловленных мидий шеф-повар московского ресторана Salon De Gusto Александр Ермаков готовил четыре блюда: мидии с белым вином, мидии с томатами, базиликом и соусом "ворчестер", мидии с соусом "терияки", имбирем и чили и мидии с голубым сыром", - пишет газета "Сегодня". Желающих учили самостоятельно готовить мидий и рассказывали о пользе этого продукта для здоровья. Мероприятие длилось 2 дня. Организаторы фестиваля надеются, что мидии в створках станут визитной карточкой крымской кухни. Они напоминают, что до революции в Севастополе действовало пять устричных заводов. Следующий Фестиваль мидий в Севастополе планируют провести в сентябре.

 

 

 

Международный день поваров отметят в Армении


В октябре в Армении впервые отметят Международный день поваров.

21.07.2011

Читать далее >>>

В Барселоне туристам предлагают гастрономические экскурсии


В столице испанской Каталонии туристам, помимо традиционных экскурсий по местным достопримечательностям, предлагают и весьма необычное развлечение в научно-романтическом стиле с элементами гастрономических изысков.

21.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости