Новости ресторанного бизнеса

В Таиланде собираются обследовать всех любителей сырой рыбы

Сообщается о том, что реки в Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, обеих Кореях и Китае в наше время инфицированы маленькими паразитическими червями. Эти трематоды селятся в рыбе и других водных организмах, которые в традиционной кухне перечисленных стран подаются на стол в сыром виде. Опасности подхватить паразитов подвергаются не только заезжие любители экзотической, не вполне здоровой пищи, а в первую очередь сами азиаты. Трематодами инфицированы 9 млн жителей Юго-Восточной Азии и еще 67 миллионов рискуют заразиться, если не начнут жарить рыбу. В основном паразит поражает мужчин, начинает жить и размножаться в пищеварительном тракте и к 40-50 годам провоцирует у хозяина рак желчных протоков. Поэтому на севере Таиланда каждый горожанин или крестьянин старше 30 лет раз в год должен сдавать анализ кала на яйца трематод. Заразившихся лечат медикаментозно. Если же после 40 лет выявляют у больного опухоль, то его направляют на операцию. Раковые опухоли — основной фактор смертности в Юго-Восточной Азии, во многом из-за неправильного питания в условиях недостаточной санитарии. Главная проблема с паразитическими трематодами заключается в том, что излечившиеся граждане, вернувшись из больницы домой, продолжают поедать сырые дары рек и заражаются снова. В основном это вечно голодная беднота, для которой блюдо «кои-пла» из сырой рыбы — деликатес на каждый день. Впрочем, и туристам это рисковое блюдо тоже подают.

 

 

 

В Барселоне туристам предлагают гастрономические экскурсии


В столице испанской Каталонии туристам, помимо традиционных экскурсий по местным достопримечательностям, предлагают и весьма необычное развлечение в научно-романтическом стиле с элементами гастрономических изысков.

21.07.2011

Читать далее >>>

Рестораторы Перу приготовят самое большое в мире «молоко тигра»


22 июля 2011 года в перуанском городе Кальяо на берегу Тихого океана состоится гастрономический праздник с участием местных поваров, организованный Ассоциацией рестораторов морской кухни (Armap).

21.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости