Новости ресторанного бизнеса

Ресторан Luciano вступил в Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы

На днях ресторан и его шеф по пицце — Алексей Сандуляк — получили и официальное подтверждение соответствия стандартам качества пиццы от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, штаб-квартира которой находится в Неаполе. Это единственная организация, которой принадлежит право судить, насколько вкус и качество пиццы, которую готовят в том или ином ресторане, соответствуют ее строгим критериям. А их очень и очень много. К примеру, для приготовления пиццы могут использоваться только определенные сорта помидоров, тесто должно выпекаться в определенной печи и при температуре не ниже 400 градусов, не говоря уже о свойствах муки, пропорциях ингредиентов и прочих хитростях. Алексею Сандуляку удалось освоить все премудрости приготовления неаполитанской пиццы и заслужить самые лестные оценки Роберто Маротти, руководителя неаполитанской Ассоциации. Роберто приезжал в ресторан Luciano в составе делегации специально для того, чтобы аттестовать мастерство пиццайоло, а также проверить технологию, по которой готовится блюдо. Вердикт беспристрастного жюри был однозначен: пицца, приготовленная в Luciano, полностью соответствует высочайшим стандартам качества Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы. Представители организации вручили Luciano диплом и все необходимые лицензионные документы, свидетельствующие о том, что пицца, которую готовят здесь — самая настоящая, неаполитанская. Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana) — образована в 1984 году в Неаполе. Ее главная миссия — сохранение и продвижение в мире исконных традиций приготовления настоящей неаполитанской пиццы. Организация владеет сертифицированным брендом (Vera Pizza Napoletana («Настоящая неаполитанская пицца») и одноименным товарным знаком, который присваивается только тем пиццериям, чьи стандарты приготовления пиццы полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и рецептуре. По случаю получения сертификата соответствия ресторан Luciano запустил (Фестиваль неаполитанской пиццы, который продлится до 7 марта. Ресторан Luciano – это авторская работа рестораторов Бориса Зарькова и Александра Затуринского. Ресторан располагается в центре Москвы и полностью передает настроение традиционной итальянской кухни. Шеф-повар Константин Ивлев создал специальное меню из блюд итальянской домашней кухни. Ресторан «Luciano» состоит из двух основных зон: на первом этаже — кофейня-кондитерская с арочными окнами и плиточными полами, на втором этаже — большой зал (180 мест) с полностью открытой кухней, огромными окнами, плотно расставленными столами и гигантскими шоколадными абажурами.

 

 

 

В провинции Китая начался фестиваль местной кухни


31 июля в городе Ланьчжоу открылся Фестиваль кухни провинции Ганьсу.

01.08.2011

Читать далее >>>

В Гарлеме в Нью-Йорке возродили легендарный ресторан времен Великой Депрессии


Шведский шеф-повар Маркус Сэмюэльсон был призван возродить к жизни знаменитое заведение в нью-йоркском Гарлеме - ресторан Red Rooster.

01.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости