Новости ресторанного бизнеса

Гастрономический фестиваль пройдет осенью в Швейцарии

В столице кантона Тичино с 15 по 25 сентября пройдет мероприятие Bellinzona Citta del Gusto 2011 (Беллинцона Город Вкуса 2011). В мероприятии примут участие известные "звездные" шеф-повара Мартин Дальзасс (ресторан Santabbondio в Соренго), Лоренцо Альбричи (ресторан Locanda Orico в Беллинцоне) и Джан Лука Бос (ресторан Conca Bella в Вакалло). Помимо швейцарских блюд будут представлены вина кантона Тичино. Полную программу мероприятия можно найти на сайте www.cittadelgusto.ch. В рамках Недели вкуса откроется традиционный субботний рынок в историческом центре города, рынок ремесленных изделий на Пьяцца-дель-Соле, также можно посетить мастер-класс по дегустации ризотто и попробовать специальные блюда в избранных ресторанах города/ В субботу 17 и 24 сентября Ассоциация кондитеров кантона Тичино сделает большой торт, который будет напоминать очертания кантона, сообщает l’Eco Di Bergamo.

 

 

 

Рестораны и магазины: взаимное проникновение


Рестораны давно проникали со своей продукцией на магазинные прилавки — но это касалось чаще всего все же элитных магазинов. Сегодня явно проявляется тенденция проникновения ресторанной продукции в магазины повседневного спроса. Так, суши одного из лучш

09.09.2011

Читать далее >>>

Гости ресторанов ностальгируют по прошлому


Вероятно, находя в нем некую «тихую пристань» — и рестораны, конечно, откликаются на эту ностальгию. Так, например, в нью-йоркском Гарлеме возродили легендарный ресторан времен Великой депрессии — ресторан Red Rooster. Сделал это шведский шеф-повар Маркус

09.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости