Новости ресторанного бизнеса

Тратиться на общепит россияне не любят

Центр экономического анализа «РИА-Аналитика» составил рейтинг из 38 европейских государств и выяснил жители, какой из стран, больше всего тратят средств на времяпрепровождение в барах и ресторанах. Россияне выделяют на общепит 3,3% из доли расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов Самая низкая доля расходов домохозяйств на общественное питание в Литве (только 1,9%), далее следуют Польша (2,2%) и Румыния (2,8%). Россияне также не склонны тратиться на общепит - по этому показателю Россия четвертая с долей расходов в 3,3%. На пятом месте находится Латвия. Выше всего затраты на общественное питание (рестораны, кафе) в структуре расходов в Испании (14,8%), где они даже превышают расходы на домашнюю еду. На втором месте Ирландия (11,8%), на третьем - Греция (10,4%). Как показывает статистика, население этих стран склонно к времяпрепровождению в барах и ресторанах - они в первой десятке по данному показателю.

 

 

 

Новая кафе-пекарня "Буше" откроется на Васильевском острове


В октябре на Среднем проспекте Васильевского острова в Санкт-Петербурге откроется новая точка сети кафе-пекарен "Буше".

16.09.2011

Читать далее >>>

Грузия запатентовала хачапури, сулугуни, чачу и чурчхелу


Грузия начала кампанию по регистрации национальных брендов. Грузинский Национальный центр интеллектуального имущества «Сакпатент» («Грузпатент») запатентовал 30 наименований национальных блюд. Среди них – виноградная водка чача, сыр сулугуни, лепешка с сы

19.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости