Новости ресторанного бизнеса

Тратиться на общепит россияне не любят

Центр экономического анализа «РИА-Аналитика» составил рейтинг из 38 европейских государств и выяснил жители, какой из стран, больше всего тратят средств на времяпрепровождение в барах и ресторанах. Россияне выделяют на общепит 3,3% из доли расходов на продукты питания в структуре потребительских расходов Самая низкая доля расходов домохозяйств на общественное питание в Литве (только 1,9%), далее следуют Польша (2,2%) и Румыния (2,8%). Россияне также не склонны тратиться на общепит - по этому показателю Россия четвертая с долей расходов в 3,3%. На пятом месте находится Латвия. Выше всего затраты на общественное питание (рестораны, кафе) в структуре расходов в Испании (14,8%), где они даже превышают расходы на домашнюю еду. На втором месте Ирландия (11,8%), на третьем - Греция (10,4%). Как показывает статистика, население этих стран склонно к времяпрепровождению в барах и ресторанах - они в первой десятке по данному показателю.

 

 

 

Система low-cost приходит и в рестораны


Активно практикуемая в транспортном и гостиничном секторах система низких цен (low-cost) постепенно соблазняет и владельцев ресторанов.

07.07.2011

Читать далее >>>

airBaltic вводит новое сезонное меню от знаменитого шеф-повара


airBaltic вводит в бизнес-классе новое сезонное меню от знаменитого мастера кулинарного искусства Мартыньша Ритыньша, директора ресторана Vincents и председателя общества Slow Food Riga.

07.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости