Новости ресторанного бизнеса

Белорусские столовые дорожают быстрее ресторанов

Об этом пишет БелаПАН. При этом, отметила зампредседателя Белстата Ирина Кангро, стоимость обеда в столовых увеличилась больше, чем в ресторане. Так, если цена на обед в столовой выросла в мае по сравнению с декабрем 2010 года на 37,5%, то на обед в ресторане — на 26,6%. Обед в столовой из четырех блюд на одного человека в мае стоил в среднем 6.130 рублей, в ресторане — 18.458 рублей. По информации специалиста, с 2006 по 2010 годы рост цен на услуги общественного питания ежегодно составлял 9%. Расходы белорусов на питание вне дома, по данным Белстата, в 2010 году составляли всего 2,2% от семейного дохода. Для сравнения: в России этот показатель составлял около 3,2%. По итогам первого квартала 2011 года белорусы тратили на питание 39,2% семейного дохода. "Считается, что чем меньше народ тратит на питание, тем больше он может потратить на приобретение непродовольственных товаров и услуг, тем, соответственно, выше уровень жизни в стране", — заметила Кангро.

 

 

 

"Трансаэро" проводит летнюю акцию с магазинами и отелями Берлина


Скидочная программа дает возможность сэкономить 15 процентов от общей суммы при бронировании номера в немецкой гостинице.

01.06.2011

Читать далее >>>

День без налогов прошел в Рио


Бразильские предприниматели дали гражданам ощутить тяжесть налогов, на один день избавив от них

01.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости