Новости ресторанного бизнеса

Белорусские столовые дорожают быстрее ресторанов

Об этом пишет БелаПАН. При этом, отметила зампредседателя Белстата Ирина Кангро, стоимость обеда в столовых увеличилась больше, чем в ресторане. Так, если цена на обед в столовой выросла в мае по сравнению с декабрем 2010 года на 37,5%, то на обед в ресторане — на 26,6%. Обед в столовой из четырех блюд на одного человека в мае стоил в среднем 6.130 рублей, в ресторане — 18.458 рублей. По информации специалиста, с 2006 по 2010 годы рост цен на услуги общественного питания ежегодно составлял 9%. Расходы белорусов на питание вне дома, по данным Белстата, в 2010 году составляли всего 2,2% от семейного дохода. Для сравнения: в России этот показатель составлял около 3,2%. По итогам первого квартала 2011 года белорусы тратили на питание 39,2% семейного дохода. "Считается, что чем меньше народ тратит на питание, тем больше он может потратить на приобретение непродовольственных товаров и услуг, тем, соответственно, выше уровень жизни в стране", — заметила Кангро.

 

 

 

Рестораторы Волгограда объединились против запрета на продажу алкоголя ночью


Областная дума Волгограда предложила запретить продавать в клубах и заведениях общепита алкоголь в ночное время.

09.11.2011

Читать далее >>>

В Париже выбрали рестораны, где лучше всего готовят жареного цыпленка


Жареная курица остается одним из самых любимых блюд французов, которые подают к столу на семейных обедах.

09.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости