Новости ресторанного бизнеса

В Японии третий месяц падают продажи в ресторанах

Японская ассоциация пищевого обслуживания заявила в понедельник, что продажи в 207 сетях ресторанов по всей стране упали на 2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такое падение спроса объясняется сокращением после мартовского бедствия числа людей, которые питаются вне дома, а также недавними случаями пищевого отравления в одной ресторанной сети. Ассоциация говорит, однако, что число посетителей ресторанов увеличивается, так что ресторанный бизнес постепенно улучшается. 11 марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии произошла радиационная авария с локальными последствиями, по заявлению японских авторитетных лиц — 4-го уровня в момент начала аварии по шкале INES. В последствии степень тяжести аварии был повышена до 5 уровня, а затем до 7 уровня по шкале INES. На атомной электростанции "Фукусима-1" три работающих энергоблока были остановлены действием аварийной защиты, все аварийные системы сработали в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение, предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами. Электроснабжение необходимо для охлаждения остановленных реакторов, которые активно выделяют тепло в течение существенного времени после остановки. Сразу после потери резервных дизель-генераторов владелец станции компания TEPCO заявила правительству Японии об аварийной ситуации.

 

 

 

В Испании открылся Гастрономический университет


В испанском городе Сан Себастьяне распахнул свои двери первый в мире гастрономический университет.

03.10.2011

Читать далее >>>

В Москве открылся ресторан Юлии Высоцкой


В российской столице на пересечении Брестской и Большой Грузинской открылось заведение Юлии Высоцкой «Ёрник».

03.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости